Утка в апельсиновом соке с яблоками и черносливом.

Jan 03, 2013 10:30

Делала эту утку на новый год. Получилось очень вкусно.
За основу брала вот этот рецепт от trio_mia .



Утка у меня была немецкая - чистенькая, без перьев и потрохов, на 2 кг.
Утку вымыла, срезала весь жир, который увидела.
Замариновала утку в маринаде в пакет для запекания часов на 12-24. Выдала маме распоряжение, чтобы переворачивала пакет с уткой каждый раз, когда открывает холодильник. )))
Для запекания вынула утку, посолила внутри, набила в неё 2 кислых яблока, порезанных на 8 частей, и горсть чернослива, зашила плотно толстой иглой с суровой нитью. Положила утку обратно в тот же пакет с маринадом (потому что он всё ещё не порвался)))) и запекала в разогретой до 200 град. духовке 1,5 часа. Затем достала утку из пакета, выложила обратно в форму для запекания, полила жидкостью из пакета и запекала 10-15 минут на одной стороне и 10-15 минут на другой - для создания корочки.

Маринад:
1 большой апельсин
1 большой лимон
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
соль, перец
Всё хорошо перемешать.

Получилось сочно, совсем не жирно, а фрукты были отличным дополнением к мясу.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/380788.html.

в духовке, апельсины, новый год, птица, Рецепт, лимон, утка, пакет для запекания, мёд

Previous post Next post
Up