Творожный торт из Германии

Dec 18, 2012 20:00

Рецептом этого торта поделилась моя тётя из Германии. Он оказался очень вкусным. Я попробовала малюсенький кусочек, родственники съели всё остальное за один раз. Обязательно буду делать такой торт ещё.







Форма диаметром 22 см. Духовку нагреть до 160 град в режиме конвекция или 180 град "верх-низ".

Тесто основы:
1,5 ст. муки (225г)
0,5 ст.сахара (100г)
0,5 пачки сливочного мягкого масла (100г)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя

Всё смешать, замесить тесто, выложить дно и стенки смазанной маслом формы.

Начинка:
500г обезжиренного пастообразного творога
100г сахара (1/2 стакана)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка ванильного пудинга для варки
2 яйца
2 желтка
1/3 ст.молока
50г раст. масла (1/4 стакана) или 50г мягкого сливочного масла

Все смешать хорошо, вылить на тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать приблизительно 1,5 часа. За 10 минут до конца выпечки нанести белковое покрытие волнами и запекать ещё 10 минут.

Покрытие:
2 белка
50г сахара (1/4 стакана)

Взбить белки, добавить сахар, почти как для безе.

Остудить торт, в холодильник можно не убирать.






This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/379967.html.

Торт, Пудинг, Творог, Идеальный рецепт, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up