Лимонный творожник-манник.

Jul 24, 2012 18:25

Вкусный и нежный, но весьма калорийный творожник от mrs_crabikoff .
Рецепт.
У меня оказалась точно такая форма, как у автора рецепта. Так что просто полная копия получилась.






Слова автора:

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/376730.html.

творог, в духовке, Рецепт, десерт, лимон

Previous post Next post
Up