Торт "Медовое полено"

May 27, 2012 15:27

Делала на пикник с друзьями. Очень понравилось. Только в следующий раз буду делать в два раза меньше или компанию собирать в 2 раза больше. )))))
Рецепт от marisha_solo

У меня получился большой торт в форме для запекания и маленький в форме для кекса:





Для теста:

мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.

Для крема:

сметана 20% - 800мл
творожная масса - 500гр (я взяла мягкий "домик в деревне")
сахар - 1 стакан
сок и цедра одного лимона.

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить соду.
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

Для крема взбить сметану с сахаром, лимонным соком, добавить творожную массу и цедру, перемешать.
Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить.

В разрезе сняла только маленький тортик, который не поехал на пикник. )))





This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/374071.html.

в духовке, торт, Рецепт, десерт, лимон, творог, сметана, мёд

Previous post Next post
Up