Торт медово-ореховый

Feb 22, 2007 15:31

Раньше я часто баловала Диминых сотрудников вкусностями. Сейчас как-то все это надоело. Но к 23 февраля я все же решила поздравить их новым медовым тортиком.

Вот отсюда тортик: http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml
Делать все, как написано. Торт закрывать фольгой при выпечке и т.п. Правда у меня он пекся быстрее, чем написано, но это от духовки зависит.

Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.
ТЕСТО
150г меда (~0,5 200-мл стакана), 1~1+1/4 стакана муки, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка

Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).

Вечером печем медовый бисквит с грецкими орехами




режем на коржи заливаем все сметанным кремом




А утром засыпаем шоколадом



Ещё один вариант: http://dimkin-julik.livejournal.com/492660.html

Сметана, Торт, Орехи, Десерт, Выпечка, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up