Блины по-фински Pannukakku

Apr 01, 2012 10:48

Рецепт.
Милая такая еда для семейного завтрака в выходной день.. Чудесно поедается с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Вот таким инопланетянином это выглядело в духовке, по-моему, очень мило:


Потом осело, и стало таким:



Ингредиенты (2-3 порции):

- 3 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 250 мл. молока;
- 100 г. муки;
- 2-3 ст.л. сахара;
- ¼ ч.л. соли.

Как делать:

1. Нагреть духовку до t 220 C.
2. Растопить масло и смазать им противень (у меня 25x35 см).
3. Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь. Вылить тесто на противень и выпекать 22-24 минуты.



This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/368800.html.

Завтрак, В духовке, Рецепт, Блины

Previous post Next post
Up