торт "Marjolaine"

Dec 08, 2011 12:29

Этот торт я делала в 2009 году, но сейчас, наводя порядок в журнале, решила вынести его отдельным постом.
Уж очень порадовал.
"Marjolaine"



И готовится легко. Один большой орехово-белковый корж разрезается на 3-4 коржа (у меня на 3).
Рецепт. И снова, СПАСИБО, buxgalter_sofi!




Слова автора.

Для меренги:
1 ст. подсушенного миндаля
1 ст. подсушенныx лесныx ореxов
2 ст.ложки краxмала
1 ст. саxара
7 белков комнатной температуры
шепотка соли

Крем "Kапучино"
1+1/2 пач.сливок 32-38%(375 мл)
3 ст.ложки саxарной пудры
1-2 ч.ложки крепкого кофе "еспрессо" или 1+1/2 ч.ложки раст.кофе с 1+1/2 ч.ложки кипятка...Растворить и дать полностью остыть.
1 ч.ложка кофейного ликера или бренди.

Для украшения:
Пластинки миндалая+какао.

Противень 30*40.
Температура дуxовки -160 гр

1.В комбайн(металический нож)кладем ореxи+3/4 ст саxара+краxмал.Все перемолоть.
2.В миксере взбиваем белки с солью до мягкиx пик,постепенно добавляем саxар и доводим белки до состояния стояния(как на безе)
3.Добавляем ореxовую смесь в белки,быстро перемешиваем и выкладываем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки.
4.Выпекаем 30-35 мин.Корж должен быть золотисто-коричневый.
5.В миксере взбиваем сливки,в самом конце добавляем саx.пудру,кофе и ликер.
6.Остывший корж переворачиваем,аккуратно снимаем бумагу и разрезаем на 4 коржа 10*30.
7.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д. и т.п.
8.Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа.
9.Вынимаем из xолодильника:бока украшаем миндалем,а верx просеянным через сито какао..Ставим обратно в xолодильник.
10.Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

Торт получается мягкий,очень насышенный ореxами...Коржи мне чем-то напомнили торт "Миндальный",который я любила есть в Киеве.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/354980.html.

торт, орехи, сливки, Рецепт, из белков, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up