Рецепт нашелся давно на форуме Экслера, автор Robert (
r1d1 )
Теперь подробнее.
- Куриное филе 0.5 кг
- Слоеное тесто 0.5 кг.
- 2 луковицы среднего размера
- 3 помидорины среднего размера.
- Укроп, базилик, петрушка (по пучку от каждого)
- Сыр
Жарим лук, к нему добавляем очень мелко порезанное куриное филе (сырое филе трудно очень мелко резать, поэтому повторно покромсать его после жарки), солим-перчим. Перца не жалеем, у нас все-таки "мексиканские" мешочки, но без фанатизма . Жарить надо заранее, дабы:
- успело полностью остыть
- и полежало в собственном соку с накрытой крышкой.
Попробовать и добавить перцу, которого показалось мало. Мелко режем зелень, перемешиваем со всей массой. Чистим от шкурки и мелко режем помидоры, и снова перемешиваем.
Делим тесто на восемь частей. (Из 0,5кг получилось именно 8 "мешков") И раскатываем в блин диаметром или в квадрат 15*15 см. Кладем на центр блина готовую массу, оставляя свободными по краям примерно 3 сантиметра. Края смазать водой или яичным белком для лучшего склеивания.
Сверху массы посыпаем слой натертого сыра. Делается для двух целей:
- для вкуса
- сыр помешает вылезти начинке, если мешочек раскроется в ходе термической обработки.
Далее аккуратно поднимаем один край блина и складочками по кругу собираем в "мешок". Или слепливаем из квадрата конвертик. Пальчиками слепляем собранное и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.
Результат. Очень вкусно, сочно и питательно. Можно кушать, как горячими, так и холодными.
В принципе в начинку можно добавлять рис, что позволит уменьшить использование филе.