Львовский сырник

Sep 10, 2011 09:42

Рецепт с сайта niksya
Получилось вкусно, хотя я творог и не протирала через сито. Но крупинки сильно чувствовались, хотя это выдавала явно творожное происхождение блюда.






Слова автора.
И н г р е д и е н т ы:
1 кг творога, средней жирности (без жидкости)
400 г сахара
9 яиц, разделенных
200 г сливочного масла, размягченного
2 ст. л. манной крупы
цедра одного лимона
1 ванильный стручок или ванильный сахар
изюм, орехи по вкусу
Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Творог протрите через сито.
К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.
Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и вместе с семенами ванили добавьте в творожную смесь.
Всыпьте по вкусу изюм и орехи.
Перемешайте все до однородности.
Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых форм пик.
Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе.
Выложите в форму. Она не должна быть большой или маленькой – тесто в процессе выпекания не поднимется, оно будет просто запекаться и должно полностью пропечься. Из этого количества ингредиентов получится 2 сырника на формы размером 24х10 см.
Выпекайте в разогретой духовке 60 минут. Верх должен подрумяниться – если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.
Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится.
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.
Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие – свежий сырник может показаться сухим.
С утра подавать к свежесваренному кофе или какао прямо из холодильника.
После остывания верх, который потом стал низом, у меня немного провалился, на вкус это никак не повлияло, а вот на вид в разрезе да.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/338022.html.

Сметана, Какао, Творог, В духовке, Рецепт, Сухофрукты

Previous post Next post
Up