Сырный пирог с белым шоколадом

Jul 30, 2011 17:22

Это чудо я сделала вчера на день рождения моего младшего брата. Не понимаю, как я, любитель чизкейков и творожной выпечки, не попробовала это раньше?! Торт исчезает просто мгновенно, или, как пишет автор buxgalter_sofia "он из разряда "зубам не за-что задержаться"..потому что получается что-то среднее между очень нежным сырным пирогом и суфле.. и помните строчку из песни:"Вот она была..и нету"..так это о нем:)".







Рецепт автора я немного изменила под свои пропорции продуктов, поэтому приведу свой измененный.

5 больших яиц(разделить на белки и желтки)
500 г 5% сырной кремообразной массы * (у меня было 2 пачки творога Домик в деревне)
150 г белого шоколада
150г сахара
1 баночка(200 г) сметаны(я использовала 15% жирности)
2 пакетика (всего 20 г) ванильного сахара
3 ст.ложки (с верхом) кукурузного крахмала
цедра с одного большого лимона
Форма(не разъемная) 25*30 (у меня была круглая силиконовая форма диаметром 22 см)
Дуxовка 180 гр (средняя полка)
время выпекания-45-50 мин.
1.Растопить шоколад (Я делала это в СВЧ с парой ложек молока)
2.Взбить белки с половиной нормы Сахара до устойчивых пик (как для безе)
3.В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты. Мешаем до получения однородной массы
4.В 3 приема аккуратно и бережно, методом складывания (это когда нижний слой накладывается на верхний или по другому..пишем 8 снизу вверх) в сырную массу вводим белки.
5.Выкладываем эту смесь в форму,разравниваем.
6.Форму с тестом ставим в глубокий противень а затем ставим в разогретую духовку.На противень(где находится наша форма с тестом) наливаем кипятокм(до половины высоты формы)..Это надо делать аккуратно: во первых чтобы самим не ошпариться, а во вторых чтобы вода не попала в тесто.
6.После выпекания оставляем пирог в духовке с приоткрытой дверцей.
7.После полного остывания отправляем наш пирог на ночевку:) в холодильник (хотя и до ночевки..можно начать к нему.прикладываться:))
8.Для подачи можно использовать сметану или взбитые сливки..или ничего:)
Так же к месту здесь будет свежая клубника( другие свежие мягкие фрукты) или различные фруктовые соусы(ну например..вишневый.
Я Взбила сливки с сахарной пудрой и закрепителе сливок, а сверху выложила дольки нектарин.

Сметана, Идеальный рецепт, Рецепт, Шоколад, Торт, Творог, Десерт, В духовке

Previous post Next post
Up