Апельсиновый шортбред.

Jun 28, 2011 15:18

Ароматное апельсиновое печенье от lillaya

У меня как раз завалялось два апельсина, которые совсем не хотелось есть, когда можно питаться черешней, клубникой и абрикосами. И тут мне попался этот рецепт. Вот туда я и отправила апельсины, сделала сразу двойную порцию печенья в большой прямоугольной форме. Только немного изменила рецепт, потому что побрить апельсин и выбросить сочную мякоть рука не поднялась. Так что я выжала сок и добавила его в тесто вместе с ложечкой разрыхлителя.
На фото не очень видно, но печенье получилось красивого желто-оранжевого цвета.




Слова автора с моими поправками:

160 г муки
60 г сахарной пудры (сахара)
1/3 ч л соли
100 г сливочного масла
1 средний апельсин
0,5ч.л. разрыхлителя

Все предельно просто: размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой, соком апельсина и солью, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тертую апельсиновую цедру,  пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто.
Разогреть духовку до 160С.
Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты:))
Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.

Печенье, Десерт, Выпечка, Апельсины, Рецепт

Previous post Next post
Up