Печенье "пуговицы"

Apr 21, 2011 17:00

Прикольные печеньки от vitoria, которые очень понравятся детям.



Слова автора:
Продукты:
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 1/2ст.сахара (300 г)
1/4 ч.л соли
2 яйца
1 ч.л экстракт ванили
3 1/2 стакана муки (500 г)
1/3 стакана крахмала (45 г)
1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Смешать сливочное масло,сахар и соль в течении 3 минут миксером.
Добавить яйца и ваниль продолжая смешивать.
Муку ,крахмал просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить к масляной массе частями долго не вымешивая.
Завернуть в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник(можно хранить тесто до 2 дней в холоде).

Нагреть духовку до 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см (если липнет припорошить стол мукой)
Вырезаем кружки,диаметром чуть поменьше делаем на кружке ещё кружок не продавливая совсем.
Деревянной палочкой делаем в середине печенья 4 дырочки.
Выпекаем в течении 15-20 минут.

Если хотите коричневые пуговицы то в половину теста добавляем 2-3 ст.л какао.

Я поделила тесто на 3 части, и сделала одну часть с мятным сиропом. Тесто было такого милого зеленого цвета, а печеньки получились какие-то бурые, хотя внутри всё-таки остались веселыми зелёненькими и мятными на вкус.

Печенье, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up