Меренги-облака с шоколадом в СВЧ

Feb 21, 2011 12:44

Эти нежные, похожие на зефир, но гораздо более воздушные, облака, делаются за 5 минут. Они для любителей сладкого, но при помощи кислого соуса можно смягчить их сладость.




Я делала их именно, как облака - бесформенная воздушная масса. Автор karaidel , у которого я подсмотрела рецепт выпекала их в формочках.

Надо:
2 белка (тёплых! если берёте из холодильника, отделите белки от желтков и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре)
70 грамм сахара (сахара и белков должно быть 1:1 по весу, стандартный вес белка - 35 грамм)
30 грамм тёмного шоколада
150 грамм вишни (не обязательно)

Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получится гладкая, блестящая масса, хорошо сохраняющая рельеф, как для безе. Шоколад наломать на мелкие кусочки (удобно это делать в ступке), смешать с белковой массой, разложить по 4 формочкам и печь в микроволновке ровно 30 секунд при максимальной мощности. Слегка остудить.
Вишню смолоть в фуд-процессоре в жидковатое пюре. Меренги выложить на блюдца и полить вишнёвым пюре.

Я делала две большие порции и держала их в своей печке 45 сек. 1 белок и 35г сахара я запекала 30 сек, значит на два белка надо увеличить время, ведь время приготовление в СВЧ зависит от массы продукта.

А поливала вишневым вареньем, оно у меня не очень сладкое.


Шоколад, Из белков, Десерт, СВЧ, Рецепт

Previous post Next post
Up