Лимонно-мятный торт.

Dec 15, 2010 09:23

Торт как ехал на день рождения друга в упаковке, так и был сфотографирован по-быстрому, чтобы не особо мешать празднику.







Основа - бисквит на 4-х яйцах, сделанный в СВЧ. Здесь его рецепт.

Бисквит я разрезала на 2 коржа. Промазала лимонно-мятным конфитюром по этому рецепту и сметанным кремом (1 пачка 25-30% сметаны хорошо взбитая, затем добавлено 0,3-0,5 банки сгущенного молока и снова хорошо взбить). Сверху украсила полосками лимонной цедры из джема (она очень вкусная, её сразу же "украли" с торта) и поджаренными лепестками миндаля.

В принципе, не помешало бы ещё пропитать бисквит лимонным ликёром или каким-нибудь сиропом, чтобы торт был более влажным. Но, кажется, так тоже чудесно получилось.

Сметана, Сгущенка, Выпечка, Рецепт, Бисквит, Торт, Лимон, Десерт

Previous post Next post
Up