Пирог с орехами, мёдом и апельсином.

Dec 12, 2010 14:05

Ароматный, уютный пирог к воскресному чаепитию. Ах, как приятно пить чай с любимой семьёй вечером выходного дня!






Начинку я взяла из этого рецепта, а тесто - плод моего опыта.

Тесто: 1 яйцо, 100г (0,5 стакана) сахара, 220г (1,5 стакана) муки, 100г мягкого сливочного масла, 2ст.л. сметаны или 1 стаканчик йогурта, пара горстей овсяных мелких хлопьев (не обязательно), 1 ч.л. разрыхлителя, соль.

Яйцо взбить с сахаром добела, добавить мягкое масло, ещё повзбивать, добавить сметану или йогурт, муку смешанную с солью и разрыхлителем и овсяные хлопья. Всё хорошенько перемешать миксером. пока готовится начинка тесто можно убрать в холод.

Начинка: 5ст.л прозрачного меда, апельсиновая цедра с одного апельсина, 2 ст.л сахара, 2 ст.л сливочного масла (растопленного),
100 г ядер орехов (грецкие, пекан, кешью), 1 яйцо, соль

Взбить яйцо с медом, солью,цедрой, сахаром и маслом до однородной массы. Я срезаю цедру с фруктов тонким картофельным ножиком, так, чтобы белая часть практически не попадала. Потом закладываю все составляющие начинки (кроме орехов) в блендер, в котором всё отлично взбивается, а цедра ещё и перемалывается.

Духовку разогреть до 180 град. Форма диаметром 25-28см.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять по дну и сделать бортики. Вылить в середину жидкую начинку и посыпать орехами.
Выпекать примерно 30 минут, до эолотистого цвета. Остудить и угощать(ся). ))))

Орехи, Десерт, Выпечка, Апельсины, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up