Человек, который дал этот
рецепт делал чизкейк к празднику. У меня же всё не как у людей, я сделала его просто на ужин. А потому что ещё не известно, как там на празднике гости к нему отнесутся, а тут мы уже всё опробуем. )))
В общем получилось вкусно, но очень сытно. Как десерт после всей праздничной еды - тяжеловато будет. А сам по себе очень хорошо. Влажный, шоколадный и одновременно творожный. Глазурью поливать не стала, и так 3 пачки шоколада ушло. ))))
Рецепт автора:
Рецепт рассчитан на форму 24 см
Основа:
150 гр. крошки из шоколадного печенья
100 гр. масла
Твороженный слой:
300 гр. горького шоколада, поломанного на кусочки
3 яйца
500 гр. творожной массы (5% или 9%)
400 гр. сметаны
1 1/4 ст. сахара
Ганаш:
125 мл. сливок
150 гр. шоколада
орехи для украшения
1. Разогреть духовку до 160 градусов. На дно поставить емкость с теплой водой.
2. Масло растопить и смешать с печеньевой крошкой. Форму выстелить бумагой для выпечки. Плотно утрамбовать крошку на дне формы. Поставить форму в морозилку, пока готовится твороженная смесь.
3. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, перелить в большую миску и остудить немного )достаточно 5 минут - только что бы яйца не свернулись).
4. Добавить яйца, и перемешать до получения однородной смеси. Затем добавить творог и сметану. Готовую смесь перелить в форму.
5. Выпекать примерно час - час с четвертью, пока пирог не будет устойчивым по краям, и жидковатым в середине. Остудить и охладить ночь в холодильнике. (Я охлаждаю прямо в форме, а на блюдо переношу только перед тем как покрыть его ганашем).
6. Довести сливки до кипения, залить ими шоколад. Хорошо перемешать, и остудить 15 минут. Покрыть пирог. Можно украсить орехами.