Йоркширский пудинг с сосисками

Nov 23, 2010 16:10

Это такая штука, как омлет, только в нём много муки и молока, и он гораздо сытнее. Хорош на ужин или завтрак. Указанной порции хватит человека на 4 (на 3 - абсолютно точно). Так что мы с Димой объелись, но его не доели. )))

Рецепт автора.
Надо:
3 яйца
285 мл молока
115 грамм муки
1/4 ч.л. соли
6 сосисок или колбасок
1 ст.л. иголок розмарина
3 ст.л. растительного масла или топлёного жира

В форму налить масло или жир, поставить в духовку разогретую на 250 градусов. Яйца, молоко, муку и соль смешать, оставить на 15 минут. Когда масло очень хорошо разогреется, положить в него сосиски (целиком или кусочками - как больше нравится) и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся до золотистого цвета. Залить сосиски тестом, посыпать розмарином и печь, пока пудинг не станет пышным, лёгким и золотистым. Как минимум первые 20 минут духовку не открывать. Подавать немедленно - разогревать его нельзя.

Я разогревала масло в сковородке со съёмной ручкой на конфорке, потом положила в него сосиски и отправила в разогретую духовку. Минут через пять залила тестом и готовила ещё 20 минут. Пудинг даже начал подгорать за это время.
Розмарин там очень хорош!


Сосиски, Выпечка, В духовке, Яйца, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up