Торт из зефира и чернослива, с грильяжем и мармеладом

Nov 16, 2010 18:48




Первоначальный рецепт:
500г зефира,
300г чернослива или кураги,
100г грецких орехов,
что угодно для украшения: изюм, грильяж, драже и т.п.
Крем стандартный из вареной сгущенки с маслом. Можно заменить взбитыми сливками или джемом, или...
Зефир разделяется на половинки, выкладывается на блюдо в один слой, в промежутки выкладываятся распаренный чернослив без косточек, замазывается кремом, выкладывается следующий слой и т.д. Потом сверху все украшается орехами и чем угодно, и (важно!) ставится минимум на 3 часа в холодильник. Если готовится сильно заранее, нужно как-то прикрыть все пленкой, чтобы зефир не засох.

Я складываю все это на тонкий бисквитный корж, иначе тяжело красиво от тарелки отделить (практически - невозможно). Просто пеку бисквит на 3-х яйцах, режу пополам и одну половину замораживаю, а вторую использую - смазываю кремом и вперед.

Торт, Сгущенка, Орехи, Десерт, Сливки, Рецепт, Бисквит

Previous post Next post
Up