Варёная куриная колбаса.

Nov 11, 2010 10:11

Варёная куриная колбаса. - рецепт автора.
Домашним понравилось, съели без остатка. Можно иногда делать, когда настигает приступ ненависти к мясной химической промышленности.




Слова автора рецепта.
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском (у меня была копчёная индюшачья грудка)
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
1 ст. ложка крахмала
соль, перец

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
- Завернуть  его  в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3  местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Мои комментарии:
Я готовила в пароварке. Т.е. завернула всё, как автор советует, и на час (для гарантии) положила в пароварку. Вполне себе полноценная колбаса получилась.

Курица, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up