Творожный пирог на медовой основе со штрейзелем.

Oct 19, 2010 10:30

Тесто: 100г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 200г муки, 100г сахара, 1ст.л. мёда, 1ч.л. соды. - всё смешать, можно миксером.

Начинка: 500г мягкого творога, 4 яйца, 1ст.л. кукурузного или картофельного крахмала, 150г сахара, ванилин, корица - все перемешать до однородности.

Штрейзель (посыпка): 25г. сливочного масла, 25г сахара, 50г муки - все смешать руками до состоянии крошки

Духовку нагреть до 160-170 град.
Форма диаметром 28-30см.
Смазать форму маслом, выложить тесто на дно и размазать более-менее равномерно. Выложить на тесто творожную начинку, посыпать сверху штрейзелем.
Запекать 60 минут, дать немного  остыть в духовке.


Творог, Десерт, Выпечка, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up