Торт "Марс" (дополненный)

Aug 31, 2010 16:50

А ещё нашла на просторах инета новый интересный крем и сделала с ним тортик. Тортик получился неказистый на вид, но очень вкусный и нежный.
Идею крема взяла здесь. Но изменила так, как мне показалось вкуснее и надёжнее.
Растопила в 500г 33% сливок 2 шоколадки "Марс" по 47г. Убрала в холод. На следующий день взбила эту смесь миксером, добавила немного сахарной пудры по вкусу. Смешала с тертым горьким шоколадом (половина плитки). А потом для надёжности смешала крем с растворённым желатином (1пакетик др.Откер на 60г воды). Дала немного застыть крему и приступила к сборке торта.
Корж сделала шоколадный в СВЧ ( рецепт), 20см диаметром, разрезала пополам и пропитала лимонным напитком, потому что всегда хочется хоть немного кислинки в сладком торте почувствовать. Промазала кремом, посыпала миндальными листочками и убрала в холодильник.
На фото видно насколько воздушный торт получился.
Думаю, в выходные на тусовку сделаю такой же только в два раза больше.






Второй торт в два раза больший размером (28см в диаметре) я испекла на прошедшие выходные.
Бисквит был по другому рецепту.

Бисквит:
6 яиц, 300г сахара, 300г сливочного масла, 300г муки, 50г чистого какао, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для любителей более шоколадного вкуса можно взять комбинацию из 270г муки + 80г какао.

Духовку нагреть до 180 град.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному, не переставая взбивать, добавить тёплые яйца (можно погреть их в горячей воде), затем добавить смешанную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешать или недолго взбить.
У формы промазать маслом только дно, выложить тесто и печь минут 35-40 до сухой зубочистки.

Крем:
1л сливок 33% жирности, 4 батончика "Марс" (50гх4=200г), 100г горького шоколада, 100г белого шоколада, 1 пакетик желатина др.Откер (10г).
Разогреть сливки и при постоянном помешивании растворить на медленном огне весь шоколад. Шоколад может быть любой, просто название торта от этого изменится.))) Сливочную смесь убрать на ночь в холодильник.
На следующий день размочить желатин. Мой желатин готовится так: 10г желатина залить 50-60г холодной воды, оставить для набухания на 10 минут, затем нагреть постоянно помешивая до полного растворения желатин, но не кипятить!
Взбить миксером сливочно-шоколадную смесь, пару ложек крема смешать с теплым желатином для уравнивания температур, затем добавить эту желатиновую смесь в крем и ещё раз аккуратно взбить или просто смешать, чтобы не перебить сливки.
Дать немного остыть, но следить, чтобы крем не застыл совсем.

Пропитка:
в этот раз был лимонный морс и апельсиновый джем из прошлого рецепта : dimkin-julik.livejournal.com/232900.html
Кислинка очень идёт к торту, но это не обязательно. Можно пропитать коржи любым фруктовым соком, который сочетается с шоколадным вкусом торта.

Сборка торта:
бисквит разрезать на три коржа (слегка надрезать ножом по кругу, затем вложить в разрез нитку или леску, скрестить концы нитки и потянуть в противоположные стороны). Или просто разрезать большим ножом.
Каждый корж пропитывается соком или сиропом.
На первый корж, пропитанный соком, намазать варенье или джем (если надо), затем положить 1/4 крема, накрыть вторым коржом, пропитать соком, выложить ещё 1/4 крема, последний корж так же пропитать и выложить оставшийся крем, аккуратно обмазать кремом бока торта, поставить охлаждаться в холодильник.
Если крем будет жидким и будет вытекать, то вокруг торта надо поставить кольцо от разъёмной форму, или, как я сделала в этот раз, обернуть торт сложенным в несколько слоёв пергаментом, закреплённым скрепками.

Украшать можно как угодно. Я в этот раз растопила 100г апельсинового тёмного шоколада "Альпен Голд" с парой ложек молока, аккуратно выложила на верх торта и перемешала при мощи зубочисток шоколад с кремом до мраморной расцветки, а потом ещё посыпала жаренным миндалём.

Фото, может быть будет позже, а может быть и не будет...

Торт, Десерт, В духовке, Сливки, Рецепт, Бисквит

Previous post Next post
Up