Рецепт от
2007april Печенье "Шоколад с карамелью"Вот такая у меня диета.
Карамельные конфеты были украинские - "коровка в шоколаде", но их было не много, поэтому в ход пошла ещё наша "коровка" и сушёная клубника.
Нам понадобится:
2,5 чашки муки
1 чашка коричневого сахара
1 чашка+2 ст.ложки (для панировки) белого сахара
3/4 чашки какао
200-230 граммов масла
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ч.л.ванильного сахара
36-48 (зависит от размера) штук шоколадных конфет с карамельной начинкой. Я брала "Коровку в шоколаде" и всякие кремово-карамельные парижской серии, типа "Канкан" и пр. Конфет у меня не хватило, но это дало повод придумать другую начинку, её я выкладываю отдельным постом.
В большой миске смешаем коричневый и белый сахар, размягченное масло, яйца и ванилин.
Тщательно размешаем до получения кремообразной массы. Добавляем какао и разрыхлитель и снова смешиваем.
Последней добавляем муку.
Замешиваем тесто и, разделив его на три части (или 4, если у Вас конфеты помельче), укрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а то и дольше.
Спустя время достаем одну часть теста и скручиваем из неё колбаску,
которую затем нарезаем на 12 равных частей.
В каждую колбаску заворачиваем конфету, стараясь дно сделать потолще, чтобы оно не прорвалось.
Скатываем шарик и укладываем на сухой противень, выдерживая расстояние, печенье при выпекании расплющится.
Печенье можно панировать в сахаре, а можно этого не делать. я сделала половину таких и эдаких :)
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от Вашей печи. У меня в режиме конвекции ушло 12-15 минут, источники рецепта (здесь или здесь) указывают на 7-10 минут. После выпекания оставьте печенье на несколько минут на противне, затем аккуратно с помощью лопатки перенесите на решетку для дальнейшего остывания.