Бисквитный торт с шоколадным ликёром и сливочно-заварным кремом "Страчителла".

Jun 05, 2010 12:33

Бисквитный торт с шоколадным ликёром и сливочно-заварным кремом "Страчителла".



Делается очень просто.
Бисквит я испекла в СВЧ, как здесь описано.
Остывший бисквит разрезала пополам, пропитала шоколадным ликёром верх и низ, смазала кремом нижний корж, верх и бока торта, и обсыпала всё какао.

Крем - это самое сложное.
Настоящий заварной крем мне было лень и некогда делать, поэтому я сварила карамельный пудинг фирмы "др.Откер" в 500г молока, по рецепту на упаковке. Можно было варить и ванильный, и шоколадный пудинг, но мне захотелось карамельный. Пудинг надо остудить, прикрыв верх плотно прилегающей пищевой плёнкой, чтобы не образовалось корочки. Когда пудинг остыл, я взбила его миксером, чтобы он стал более воздушным. Взбила 500г 33% сливок, аккуратно смешала с пудингом, и в конце подмешала 100г измельчённого горького шоколада. Получился крем с шоколадной крошкой, что собственно и называется "стачителла".
Крема получается очень много, его хватит на два торта, или, как у меня вышло, на гору эклеров и торт.
Чтобы уменьшить количество крема, надо съесть половину сваренного пудинга, сливок взбить только 200г, а с шоколадом поступить, как совесть подскажет.


Шоколад, Пудинг, Какао, Еда, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up