Медовые рулеты

May 11, 2010 14:41

Я никогда раньше не делала рулеты, они казались мне какими-то слишком сложными: свернуть, развернуть... А тут встретила рецепт пары рулетов на меду, которые делаются за пять минут, и решила попробовать. Осталась очень довольна результатом.
Рулет со сливками и варёной сгущенкой.



Рулет со сметанным кремом.
Рецепты.

Рулет "Пятиминутка"

Для теста:
1 стакан муки;
2 ст. л. меда;
½ стакана сахара;
3 яйца;
½ ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для крема:
½ стакана сахара;
300мл сметаны

Приготовление.

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мед, соду, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
2. На противне на бумаге для выпечки, тонким слоем выложить тесто.
3. Выпекать при 200°С в духовке 5-10 минут, горячим свернуть рулет.
4. Остывший рулет развернуть, смазать сметанным кремом, свернуть и украсить.

Приготовление крема:
1. Взбить сметану с сахаром.
2. Во взбитый крем добавить ванилин и грецкие орехи.

Медовый рулет

4 шт. яйца
2 ст. ложки меда
0.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
крем
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.
Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком.

Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу. Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15. Взбить масло со сгущенным молоком.Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха. Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами.Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался .



Делается всё очень просто, но обязательно нужна бумага для выпечки, а то не отскребёте от противня.

Рецепт от mila_don 

Рулет, Еда, Идеальный рецепт, Десерт, В духовке, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up