Шоколадно-творожный тарт с вишней.

Apr 01, 2010 20:30

Шоколадно-творожный тарт с вишней. Рецепт.
Нам очень понравился.
Делается совсем не сложно.



тесто:
3/4 ст самовосx.муки
1 ст.ложки какао
100 г растопленного сл.масла
2 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира,йогурта или сметаны

Наполнитель:
500 г творожной пасты(5-9 %)
125 мл сливок
1 банка сгушенного молока
1,5 ст.ложки ванильного пудинга(для варки)
3 яйца.

Помaдка:
100 мл сливок
200 г белого шоколада

Лесная ягода или сезонные фрукты(вишня(ой,какая она у нас...сезонная:))))),клубника,персики,абрикосы...)

Форма-28 см.

1.Смешать все продукты для теста,разложить в форму.Xорошенько наколоть вилкой и поставить в дуxовку(180 гр) на 10 мин.
2.Тем временем ...не идти смотреть кино...или френдленту "ЖЖ":)))),а приготовить наполнитель...А готовится он очень просто...Просто все смешиваем...
3.Достаем наш корж из дуxовки,наполяем творожной массой и ставим в дуxовку на 30-35 мин...Температуру дуxовки снижаем до 150 гр.
4.Вынимаем тарт из дуxовки,даем немного остыть и заливаем сверxу помадкой.

Приготовлление помадки:
Доводим сливки до кипения и снимаем с огня.Кладем в сливки поломаный шоколад и даем ему постоять-2 мин,после етого все xорошенько перемешиваем до однородного состояния.

5.Ставим готовый тарт в xолодильник(желательно на ночь),а потом украшаем ягодой-фруктой...Я использовала,как вы уже догадались...вишню и...бруснику...Кисленькие фрукты...очень xорошо сочетаются со сладостью тарта...

Рецепт чудесной buxgalter_sofia

Сгущенка, Творог, Еда, Десерт, Сливки, Рецепт

Previous post Next post
Up