Ирландская коврижка

Mar 15, 2010 16:16

Испекла вчера "Ирландскую коврижку". Аромат был такой, что соседи ломились в двери и окна, и это не смотря на то, что мы на 13-м этаже живём.

Любителям медовой выпечки очень рекомендую.
Время выпечки там не написано, у меня вышло 30 минут. И еще я вместо 6 чайных ложек виски налила в сироп 6 столовых, и не зря!
А, да, совсем не было орехов, ну и ладно.



для коврижки:
250 гр просеянной муки
175 гр сахара
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, кардамон)
1/2 ч. л. разрыхлителя
40 гр. овсяных хлопьев
25 гр молотого фундука
175 гр мёда
75 гр сливочного масла
300 мл молока
2 яйца

для сиропа:
125 гр мёда
6 ч. л. виски
1 ч. л. смеси специй
1 ч. л. молотого фундука

Духовку нагреть до 200 град. Цельсия. Форму для выпечки выстелить бумагой.

Смешать все сухие ингридиенты в большой миске.

Сливочное масло растопить и смешать с мёдом. Молоко и яйца взбить венчиком. Смешать молочную и масляно-медовую смеси.

Влить полученную жидкость в мучную смесь и хорошенько смешать тесто до однородности.

Вылить тесто в форму, отправить на средний уровень духовки и выпекать до румяной корочки (готовность проверяем спичкой или зубочисткой).

Пока печется коврижка на тихом огне прогреваем мёд с виски, специями и фундуком.

Готовую коврижку наколоть вилкой, полить половиной сиропа. Нарезать квадратиками. Подавать теплую, полив каждую порцию оставшимся сиропом.

Еда, Орехи, Десерт, Выпечка, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up