Торт "Шоколадно-ореховая перинка"

Dec 15, 2009 09:34

Рецепт Фуфы.
Очень простой, очень вкусный, очень большой. В следующий раз буду делать ровно в два раза меньше, тем более, что рецепт легко делится на 2.

И еще вместо творожка я брала глазированные сырки в шоколаде (2 по 75 грамм). Поэтому в креме встречаются шоколадные крошки, и масло не нужно, они и так очень жирные.





Слова песни:

Торт "Шоколадно-ореховая перинка"

Берем штук 20-25 чернослива или крупной кураги и заливаем кипятком на все то время, пока будет готовиться торт.

"Коржи"
Духовка на 250 градусах.
Взбиваем 6 яиц с 2 стаканами сахара до полного растворения последнего.
Добавляем 1 ч. ложку соды, погашенную лимонным соком.
Туда же 2 стакана муки с горкой.
Тщательно все взбиваем миксером до однородной тягучей массы.
Устилаем протвень бумагой для выпечки и чайной ложечкой начинаем выкладывать тесто в виде отдельных лепечешек.
У меня на протвень улеглось 16 штук.
Ставим протвень в духовку и печем до тех пор, пока края лепешечек не зарумянятся. Как правило, это от 3 до 7 минут. Вытаскиваем из духовки, снимаем и даем остыть.
У меня так получилось 4 протвеня лепешек.
Теперь пропитка (крем)
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр творога с ванильным сахаром (подойдут детские творожные сырки или творожная масса с ванилином)
400 гр банка сметаны (20%) (можно взять и более жирную, но мы создадим иллюзию "легкости"
)
1\2 стакана сахара
Цедра 1 лимона
Пакетик ванильного сахара
Миксером все взбиваем.
Режем чернослив (курагу) на мелкие кусочки.
Сборка
Тортики бывают разной формы, нас интересует лишь объем. Я взяла обычную разъемную форму 28 см, она подошла тютелька в тютельку. Если Вы хотите получить торт, например квадратной или прямоугольной формы, расчитывайте объем не менее 2,5 литров.
Итак, берем нашу форму и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленки смогли свободно накрыть форму сверху.
Выкладываем лепешечки первым слоем, причем "лицом вниз", чтобы пропекшаяся сторона была наверху.
Смазываем кремом.
Далее еще раз лепешек (можно с нахлестом друг на друга). Прижимаем. Снова смазываем кремом.
Выкладываем слой чернослива.
Снова лепешки. И снова крем.
Когда поймете, что лепешек осталось только на один слой, предпоследний смазываем остатками крема и выкладываем чернослив.
Сверху последний слой лепешек.
Закрываем пленкой и отправляем торт в холодильник "отдыхать" минимум на ночь.
С утра - вынимаем торт из формы, раскрываем осторожно пленку и переворачиваем его на ровное блюдо.
Тут же делаем глазурь.
100 гр горького шоколада, 1 ст. ложка любой сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры растапливаем в микроволновке. Туда же измельчаем горсть любых орехов (муж любит миндаль). Все перемешиваем. Обмазываем торт и убираем в холодильник до полного застывания.

Торт получается нежным, неприторным и ласкающим душу и вкусовые рецепторы.
Гости останутся довольны.

P.S. Если времени нет совсем, то разбейте приготовление "коржей" и крема на два разных дня. Крем в холодильнике спокойно простоит сутки и даже двое.

Торт, Творог, Еда, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up