грибной татин

Nov 23, 2009 16:43

Совершенно необыкновенный перевернутый пирог с грибами и карамелизированным луком. Представляете себе сладкий пирог с грибами? Очень важным там является тимьян (у меня был сушеный). Уже перевернутый, но еще горячий пирог я посыпала тертым сыром, оказалось очень кстати.
Мне понравилось, но думала, что муж есть не станет. Ошиблась. Он сказал, что это очень вкусно, и под сухое красное вино просто праздник какой-то. Гурман...

Рецепт. от sarsmis . Ну, вдруг кто-то еще рискнёт...




на 4 порции:
200гр грибов
300 гр. красного и белого репчатого лука
500г готового слоеного теста (не обязательно такое кол-во, может хватить и 300 гр.)
30г сл. масла
2 ст. л мёда
2ст. л тимьяна
Соль, перец по вкусу

Лук очистите, порежьте сегментами.
Сл. масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Выложите все ровным слоем в форму для пирога. Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами.
По периметру продавите пальцем тесто до дна. Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится.
Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.

Я посыпала тертым сыром

Слоеное тесто, Еда, Грибы, Выпечка, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up