Чизкейк с белым шоколадом и черничным соусом

Nov 13, 2009 17:45

Я просто должна срочно рассказать про совершенно чудесный торт. От него не осталось ничего, не смотря на то, что компания была большей частью мужская, и накормленная перед десертом до отвала. Консистенция у торта кремовая, как несильно замороженный пломбир.

Это "Чизкейк с белым шоколадом и черничным соусом". Рецепт. от juliamaxi

Выпечка ему не требуется, зато простоять ночь в холодильнике просто необходимо.
В виде кремчиза я использовала сыр "Филадельфия". Сейчас в "Копейке" стали продавать российский вариант этого сыра, он не такой дорогой, как настоящий.
Я бы, правда, в следующий раз уменьшила количество шоколада до 200г (мне было сладко очень), но тогда, наверное, придется добавить желатин.



Фото не очень, конечно, зато дает представление.



225гр печенья (размолоть в крошку)
100 гр растопленного сливочного масла

300 гр белого шоколада, наломать на кусочки
200 гр кримчиза, комнатной температуры
25 гр мелко-кристаллического сахара
500 гр сливок

350 гр черники
100 сахарной пудры

На тарелку установить съемное кольцо и выложить массу из печенья.
Плотно утрамбовать. Я это делаю дном стакана. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Пока охлаждается основа, приготовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить.
Взбить до однородности кримчиз и сахар. Добавить растопленный шоколад
В отдельной форме взбить сливки.
Аккуратно смешать сливки с кремовой массой, движениями снизу вверх.
Выложить массу на основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Я всегда охлаждаю чизкейки всю ночь.
Я всегда снимаю кольцо с охлажденного чизкейка при помощи.....горячего фена. Просто в течении пары секунд подуть горячим воздухом по окружности всего кольца и осторожно снять кольцо. Бока при этом получаются идеально ровные.

Черничный соус я сделала немного по своему. Чернику смешала с пудрой в небольшом сотейнике и поставила на средний огонь. Когда выделился сироп, отлила немного в чашку, примерно 4-5 ст.л. и смешала с 1 ст.л. кукурузного крахмала до однородности. Добавила к основной массе и быстро перемешала. Когда соус начнет густеть, снять с огня. Охладить и вылить на чизкейк. Ягоды можно использовать любые, какие нравятся.

Сыр, Еда, Выпечка, Рецепт, Ягоды, Шоколад, Творог, Десерт

Previous post Next post
Up