Печенье "Сливочная Коровка".

Sep 13, 2009 14:37

У нас принято перед поездками делать "отъездное" угощение. Завтра утром мы улетаем, поэтому сегодня у нас новая сладость для всей семьи. Хрустяще, шоколадно, вкусно, очень питательно. )))
Рецепт. от
svetilnik_m



Печенье Сливочная коровка

Я пользуюсь стаканом 250 мл = чашка.

Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
1 ч л соды
0,5 ч л соли
1 стакан растопленного масла

около 400 гр карамели-ирисок-тоффи (я покажу далее, какими я пользовалась)
0,25 стакана воды

1 стакан рубленых орехов
около 150 гр шоколадных чипсов

Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму 22 на 33 см (выстелить фольгой, смазать фольгу маслом - чтобы меньше потом возиться с чисткой посуды).

Смешать в миске хлопья, муку, сахар, соду, соль.
Добавить масло, перемешать. Получатся крошки из теста, очень хорошо.

Отделить примерно стакан теста на потом. Остальное тесто распределить по дну формы, утрамбовать немного. Поставить в духовку на 10 минут.

Тем временем, конфеты развернуть, положить в кастрюльку, влить воду. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, растопить конфеты до однородного состояния.

Вынуть форму с основанием печений из духовки.
Распределить на полувыпеченном основании орехи. Потом равномерно посыпать шоколадными чипсами (или просто порубленной шоколадкой). Сверху вылить растопленную карамель. Посыпать крошками из оставленного ранее теста.

Поставить снова в духовку на 15-18 минут.

Оставить на решетке в форме печенье на 5-10 минут, потом аккуратно вытянуть вместе с фольгой из формы на решетку. Оставить до полного остывания. Порезать печенье на квадратики, размер - какой вам больше нравится.

Печенье, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up