Овсяные печеньки с изюмом и черносливом.

May 06, 2009 12:35

Очень вкусные, рассыпчатые, практически полезные
овсяные печеньки с изюмом и черносливом.
Рецепт взят отсюда. Только сушеную вишню, которая в оригинале, я заменила на более доступный чернослив. Каждую черносливину порезала ножницами на 3-4 части. Это замечательное хрустящее печенье.



Слова автора
Невозможно вкусное печенье, как раз такое, как я люблю. В меру хрустящее и в меру сладкое. Однозначно заносится в фавориты.

250 гр сливочного масла, размягченного
150 гр сахара
230 мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
560 мл (225 гр) овсяных хлопьев (обычного «Геркулеса»)
200 гр сушеной вишни (если крупная - порезать)
50 гр изюма без косточек

Нагрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
В миске взбейте размягченное масло с сахаром до легкой массы.
Добавьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.
Добавьте вишню и изюм. Перемешайте.
Выкладывайте при помощи чайной ложки на противень, слегка прижав каждое печенье сверху.
Выпекайте при 180 С 20 минут. Остудите на противне 5 минут, затем при помощи лопаточки переложите на решетку для полного остывания.
Повторите с оставшимся тестом.

Печенье, Еда, Геркулес, Десерт, Выпечка, Рецепт, Сухофрукты

Previous post Next post
Up