Печенье "Большой палец".

Mar 04, 2009 10:21

Очень нежное, рассыпчатое, хрупкое песочное печенье с начинкой. Начинка - вареная сгущенка и минутное "варенье" из замороженной вишни.
Рецепт здесь. Только я пару ложек муки заменила парой ложек кукурузного крахмала, для большей хрупкости. Но думаю, и без этого все было бы прекрасно. И выпекала чуть дольше - минут 25 примерно.



2 полных стакана муки( 300 гр
2/3 стакана сахарной пудры( 80 гр)
150 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками
1/3 стакана растителього масла (80 мл)

Для наполнителей:
сгущённое молко+сливочное масло
белый или чёрный шоколад
варенье

Приготовление теста:
1.Нагреть духовку до 160 градусов
2.В комбайне смешиваем вместе муку,сахарную пудру и холодное масло
до образования крошки
3.Добавляем растительное масло и вымешиваем до гладкого однородного теста.
4.Скатываем из теста шарики диаметром 3см и выкладываем на лист покрытый
бумагой для выпечки.
5.Большим пальцем надавливаем посередине образую лунку
6.выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.Даём остыть на рещётке.
7.Наполняем любым наполнителем на ваш вкус.

Если добавить в тесто какао то получатся коричневые печенюшки.

Печенье, Сгущенка, Еда, Десерт, Выпечка, Рецепт, Варенье

Previous post Next post
Up