Кое-что о «проблеме северных территорий»

Dec 05, 2013 20:11

Оригинал взят у slsirk в Кое-что о «проблеме северных территорий»
Оригинал взят у yuri_ost в Кое-что о «проблеме северных территорий»
Есть некое островное государство на Востоке, которому не дают покоя несколько островков.

Политики этого государства регулярно предъявляют претензии, а радикально настроенные элементы проводят акции соответствующего содержания.



Но давайте заглянем вглубь веков.

В четвертой главе «Троянского цикла» сопоставленные нами факты с большой долей уверенности позволяют говорить о том, что античное название Дардания аналогично названию Тартария. Согласно Равеннскому анониму (VII век) древняя Дардания локализуется на территории Ставрополья и Краснодарского края, возможно, охватывая Ростовскую область и юг Украины.

У Тартарии, как мы знаем, был флаг с изображением грифона на желто-золотом поле (на эту тему мы тоже проводили исследование).



Грифон, это символ Дажьбога, внуками которого мы себя считали.



На языках других народов бог солнца и света имел другое имя, но сущность его была та же самая, что нас объединяло в те далекие времена и позволило создать обширную страну Тартарию. Например, в нартском эпосе этот бог, по всей видимости, дошел до нас в образе героя-нарта под именами Сослан, Саусэрыкъо, Сеска Солса, Сосуркъа и др. (этого мы также касались в «Троянском цикле»)



Таким образом пресловутые "монголы" с выдуманным "нашествием" к реальной истории Тартарии отношения не имеют. А народ, который в настоящее время называется монголами, как жил в древности, так и сейчас проживает на территории современной Монголии, которая действительно входила в состав Великой Тартарии.

С течением времени, а также в связи со сменой власти (в том числе и силовым способом) и сменой форм управления страной, изменялось и ее название: Великая Скифия - Великая Тартария - Российская Империя - СССР - Российская Федерация.

Но какое это имеет отношение к пресловутой «проблеме северных территорий»? А вот какое.

Где пролегала восточная граница влияния Дардании-Тартарии в античные времена, нам пока доподлинно неизвестно. Но мы точно знаем, что в средние века территория Великой Тартарии распространялась, как минимум, вплоть до Тихого океана.



Теперь давайте посмотрим на карту 1690 года (кликабельна).




Мы видим, что остров Хоккайдо в 1690 году относят не к Японии, а к Тартарии. Курильских островов на этой карте не видно, но, думаю, что это не важно.



О том, что Хоккайдо и Курильские острова не принадлежали в середине XVII века Японии, в 1646 году сообщал побывавший в то время в тех краях мореплаватель Нехорошко Колобов.

Таким образом, полагаю, есть основания считать территориальные претензии нашего восточного соседа надуманными.

Более того, развитие этой темы, может привести к возникновению вопроса о принадлежности острова Хоккайдо, по крайней мере в общественном сознании.

Также следовало бы вспомнить о японском геноциде айнов, одного из народов нашей страны. Страны, которая до смены в позднем средневековье власти и формы управления (что повлекло ее переименование в Российскую Империю) называлась Великая Тартария.



Previous post Next post
Up