Leave a comment

Comments 9

morsianin August 21 2012, 17:20:34 UTC
как бы еще научится понимать,какого сорта лист в блин пошёл,есть мысли?

Reply

dimas August 21 2012, 18:44:17 UTC
м-м-м, а цель какая? выбирать чай по инету? тут только смотреть на развар как мне кажется, и надеяться что он соответствует блину ... как и фотографии блина :)

смотреть на аккуратность лицевой стороны блина часто нет смысла, т.к. есть неединичное количество производителей, которые делают специально более красивую облицовку ...

разве что только блин/брикет спрессован не из сильно скрученного листа, да и то ... только пробовать :)

те же грейды AFAIK говорят только о размере листа и стабо говорят о качестве готового чая ...

Reply

morsianin August 21 2012, 19:03:00 UTC
нет ну приятней например пить 2 сорт,чем 7,так то понятно что далее уже вступают в дело другие критерии,просто что видел на тб-в аннотациях не пишут из какого сорта листа сделан блин.

Reply

dimas August 21 2012, 19:25:53 UTC
ну, мне приятней пить вкусный, а что там - гунтин или 9 грейда лист, дело второе ...

более того, существует точка зрения, что настоящий шу - он должен быть сделан из крупного грубого листа ...

Reply


Leave a comment

Up