Leave a comment

Comments 4

marinary February 10 2012, 05:01:23 UTC
Дима, а какой выдержки самый вкусный пуэр? нам предлагают привезти из Китая, но надо сказать, какой : )

Reply

dimas February 10 2012, 08:58:28 UTC
Сложная тема, особенно если покупать будет человек, который в них не разбирается ...

В идеале, вообще, при покупке в Китае надо пробовать, благо там это несложно ...

Ты вообще какой чай пьешь? Какой хочешь - черный или ближе к зеленому?

Если черный - то стоит смотреть на Шу пуэр (ripe), причем не надо гнаться за старыми, чем старее шу, тем в нем меньше кофеина, и ближе к сену, 2-3 года уже достаточно, чтобы выветрился запах скирдования.

Если правильно помню - самый удачный год на сырье был 2008, 2009 года тоже есть удачные шу - оставалось много листа 2008 года. А вот 2010 год был очень неудачный из-за засухи.

Теперь ближе к зеленому - это шены (raw) пуэры. Но, опять-таки не уверен что надо гнаться за более старыми чем 4-5 лет, особенно если ты раньше не пробовала пуэра ... Цена будет расти сильно, а вкус - как повезет :)

Reply

marinary February 11 2012, 08:17:40 UTC
о, действительно не так просто, спасибо!
тогда закажу черный шу 2008 года - мы пили у мамы пуэр, тоже из Китая кто-то привез, я помню, что он был черный, пах очень вкусно и был трехлетней выдержки - мне понравился

Reply

dimas February 11 2012, 08:25:09 UTC
посмотри что у меня еще есть по тегу ripe puer - http://dimas.livejournal.com/tag/ripe%20puer

вот тут http://dimas.livejournal.com/605412.html правая карточка - фабрики Menghai "лотос" и "драков", должны быть очень неплохи, я свои я еще не пробовал :) но надо смотреть внимательно на фабрику, а то другие тоже плагиат на них делают ...

Menghai 7542 еще не плох ...

Reply


Leave a comment

Up