Обзавелся я с детства любимым Кефирным грибом и активно делаю дома кефир (который,
как известно от слова
кайф)) и творог. В Корее, кефира практически не знают (в википедии, например, нет статьи о кефире на корейском, зато есть на китайском и японском), при этом кефирный грибок под названием Тибетский гриб (티벳버섯) можно купить в интернете, например
(
Read more... )
Comments 22
1) корейцы, которые не жили подолгу за рубежом, где молочное употребляют часто и много, НЕ МОГУТ есть ни сметану, ни кефир, ни ряженку и тд. Для них все эти продукты кажутся не только не вкусными, но даже противными. Отношение такое же, как у русских тут вызывает у многих личинки шелкопряда. В лучшем случае - робкое любопытство. В худшем - брезгливость. Я уже и не пытаюсь ничем таким пробовать угощать. Толка ноль, одно испорченное настроение.
2) а кто же продаёт гриб на Джимарте? А Вы там купили? И что, правда похож на наш кефир?
3) сложно ли из гриба делать кефир?
4) я бы хотела получить немного, но как его переправить. Я в Сувоне, если что)
Reply
Reply
я подумаю. У меня уже были мысли завести такого "друга". Кстати, при чтении инструкции возникло стойкое ощущение, что это не просто банальная еда, а по меньшей мере "домашний любимец". "Не забывайте про него, иначе он погибнет"... Даже как-то боязно стало)))
а что там имелось в виду, когда писалось о противопоказаниях по здоровью. Мол, если сделать что-то не так, можно навредить. (что особенно тронуло, не только себе (фиг со здоровьем), но и ГРИБУ!!!!)))))))
Дижон - это где? Не 대전 ли? Если да, то, может, и заедем. Погуляем и гриб возьмем на воспитание)))))))))))))
Reply
Ага, это 대전, большое поле, тут мы и живем.
Reply
Вчера отдала первую порцию грибка очень ответственному товарищу, не доверяющему Гуглю и решившему малейшие нюансы кефироводства у меня узнать. Я, канеш, не против проведения полного инструктажа, но в следующий раз к грибу присовокуплю распечатанную инструкцию по эксплуатации :)
Reply
Reply
케피어 (하얀버섯) [12포 / 1박스]
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Сейчас жарко, если не удается менять через 24 часа то можно поставить в холодильник - я так делаю, брожение замедляется. Кроме того, разможившийся гриб я частично отложил в пакетик и положил в морозилку (чтобы если мой гриб загнется в кефире, иметь запасную партию)
Reply
Leave a comment