Кефир в Корее

Jul 16, 2010 10:09


Обзавелся я с детства любимым Кефирным грибом и активно делаю дома кефир (который, как известно от слова кайф)) и творог. В Корее, кефира практически не знают (в википедии, например, нет статьи о кефире на корейском, зато есть на китайском и японском), при этом кефирный грибок под названием Тибетский гриб (티벳버섯) можно купить в интернете, например ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

pepilota1 July 16 2010, 02:42:12 UTC
интересный пост, спасибо. Но есть несколько комментариев и вопросов:
1) корейцы, которые не жили подолгу за рубежом, где молочное употребляют часто и много, НЕ МОГУТ есть ни сметану, ни кефир, ни ряженку и тд. Для них все эти продукты кажутся не только не вкусными, но даже противными. Отношение такое же, как у русских тут вызывает у многих личинки шелкопряда. В лучшем случае - робкое любопытство. В худшем - брезгливость. Я уже и не пытаюсь ничем таким пробовать угощать. Толка ноль, одно испорченное настроение.
2) а кто же продаёт гриб на Джимарте? А Вы там купили? И что, правда похож на наш кефир?
3) сложно ли из гриба делать кефир?
4) я бы хотела получить немного, но как его переправить. Я в Сувоне, если что)

Reply

dimadnk July 16 2010, 04:42:27 UTC
Кефир со ряженкой наверное не понравится) а сметана в Корее продается, мы обычно покупаем и я видел как корейцы ее покупали, хотя, конечно не очень популярная ( ... )

Reply

pepilota1 July 16 2010, 04:49:10 UTC
О! спасибо за подробный ответ
я подумаю. У меня уже были мысли завести такого "друга". Кстати, при чтении инструкции возникло стойкое ощущение, что это не просто банальная еда, а по меньшей мере "домашний любимец". "Не забывайте про него, иначе он погибнет"... Даже как-то боязно стало)))
а что там имелось в виду, когда писалось о противопоказаниях по здоровью. Мол, если сделать что-то не так, можно навредить. (что особенно тронуло, не только себе (фиг со здоровьем), но и ГРИБУ!!!!)))))))
Дижон - это где? Не 대전 ли? Если да, то, может, и заедем. Погуляем и гриб возьмем на воспитание)))))))))))))

Reply

dimadnk July 16 2010, 05:33:48 UTC
Незачто) Ага, гриб как любимец (pet) у меня, симбиоз такой прикольный) мне (и смотрю многим владельцам) жалко его просто выбрасывать- лучше делится с кем то. А противопоказания к здоровью, в принципе как и у обычного кефира, + этот поядренее (в магазин уже слегка прибитые бактерии поступают), поэтому можно с непривычки побулькать животом некоторое время. Вообще как известно однодневный и трехдневный кефир обладают ровно противоположным действием на организм- кому что надо, поэтому открываются широкие просторы для экспериментов на себе и близких.
Ага, это 대전, большое поле, тут мы и живем.

Reply


traum_vision July 16 2010, 05:54:48 UTC
О, коллега :) Я из обычного молока кефир не очень уважаю, а из топленого - само то! Слегка напоминает даже не ряженку, а варенец. Только корочки заварной, коричневой сверху не хватает :)

Вчера отдала первую порцию грибка очень ответственному товарищу, не доверяющему Гуглю и решившему малейшие нюансы кефироводства у меня узнать. Я, канеш, не против проведения полного инструктажа, но в следующий раз к грибу присовокуплю распечатанную инструкцию по эксплуатации :)

Reply

dimadnk July 16 2010, 06:31:54 UTC
) о, спасибо за идею, попробую сделать из топленого)

Reply


kvacum July 16 2010, 14:23:49 UTC
Я покупаю на жмаркете стартер кефира очень замечательная вещь. Засыпал в молоко, подождал два дня и первый кефир готов. А далее чуток кефира надо отливать в банку с молоком и через 10-12 часов кефир у вас снова и так до бесконечности.
케피어 (하얀버섯) [12포 / 1박스]

Reply

dimadnk July 16 2010, 15:27:22 UTC
а, это вы закваску покупаете, это как раз второй способ получения кефира, закваску изначально все равно делают с использованием кефирных грибов, интересно что она в порошке - видимо для более длительного хранения высушивают. А так в России я еще в детстве развлекался, наливал немножко кефира в большой объем молока и получал много кефира (родители не очень оценили в детстве).

Reply


faralla July 17 2010, 09:12:02 UTC
Ой, а можно нам тоже? Мы с подругой, тут, в Дэжоне и рады забрать гриб в свои руки. Будем настойчиво и с экспериментами пытаться делать кефир...

Reply

dimadnk July 17 2010, 17:46:19 UTC
Можно конечно, давайте спишемся и встретимся, я живу в сонгандоне ,а работаю в чонминдоне, по вечерам обычно заезжаю в каист, можно на неделе договориться как всем будет удобно.

Reply

faralla July 17 2010, 19:35:24 UTC
О, давайте в Кайсте, вечером каждый день есть возможность забрать посылку.

Reply

dimadnk July 18 2010, 23:10:22 UTC
ок, тогда напишите как с вами связатья на dimadnk на gmail.com договоримся конкретно)

Reply


(The comment has been removed)

Re: Спасибо за гриб. dimadnk July 30 2010, 00:13:41 UTC
Незачто)
Сейчас жарко, если не удается менять через 24 часа то можно поставить в холодильник - я так делаю, брожение замедляется. Кроме того, разможившийся гриб я частично отложил в пакетик и положил в морозилку (чтобы если мой гриб загнется в кефире, иметь запасную партию)

Reply


Leave a comment

Up