Посмотрела и вспомнила счастливое детское лето в деревне Яковлевка у бабушки. Умиротворение вызывают такие места, даже просмотр фотографий. А Иван-чай растет у меня на даче, как сорняк. Пробовала заваривать высушенный, что-то мне не очень. Нужно изучить все тонкости процесса, если даже в Европу вывозили такие чаи. Пользы от него должно быть не меньше, чем от какого-нибудь Пуэра:)))
Его не достаточно просто высушить, многое зависит от правильной ферментации. Думаю что с Пуэр всё выглядит примерно также, только другой технологический процесс.
Изучила вопрос ферментирования. В выходные оборву весь Иван-чай на даче. Может получится тот божественный фруктовый аромат, который обещают после ферментизации:)))
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment