ВЫПЕЧКА: Шоколадный пирог на красном вине.

Feb 05, 2014 18:19

Недавно Света sago_cuisine раззадорила меня своим пирогом Винно-шоколадное удовольствие . Я никогда раньше не делал выпечку на красном вине, и мне было очень интересно испробовать этот рецепт. Забегая наперёд, скажу, что пирог получился очень бархатным и нежным, как пообещала Света. Правда, я чуть-чуть внёс в рецепт свою изюминку. Миндаль я очень крупно ( Read more... )

Выпечка, Десерт, Орехи, Вино, Шоколад

Leave a comment

Comments 14

julie208 February 5 2014, 15:49:42 UTC
Я тоже не так давно попробовала шоколадную выпечку на красном вине. Готовила по рецепту Юли frune4ka http://frune4ka.livejournal.com/54272.html Невесомая текстура и насыщенные вкус. Очень советую! )

Reply

dima_coolinar February 5 2014, 16:11:27 UTC
Я смотрю, выпечка на красном вине приобрела популярность среди фуд-блогеров. И рецепты такие интересные. На белках получается очень воздушный пирог.

Reply


olka_kislyakova February 5 2014, 15:50:40 UTC
оооох первое фото просто восторг))

Reply

dima_coolinar February 5 2014, 16:14:37 UTC
Да, так и манит- съешь меня! Я поначалу боялся, что не получится, и вообще как можно использовать красное вино в выпечке. Но, теперь не сомневаюсь и буду пробовать новые рецепты.

Reply

olka_kislyakova February 6 2014, 03:46:04 UTC
в принципе ничего удивительного....алкоголь издавна в кондитерских изделиях используется вроде (коньяк, например)

Reply

dima_coolinar February 7 2014, 11:41:49 UTC
Да, но обычно пользуемся ромом, коньяком или ликёром. А вот тут красное полусухое вино. Редко встречается в рецептах.

Reply


dima_coolinar February 5 2014, 17:37:26 UTC
Уточняю: я использовал красное полусухое вино Пино Фран.

Reply


alrockcrystal February 5 2014, 21:44:50 UTC
Хороший кекс =)

Reply

dima_coolinar February 7 2014, 11:45:19 UTC
Спасибо! У меня даже 2 получилось))) Хотя изначальна планировался 1.

Reply


klaracat February 6 2014, 01:14:32 UTC
Это двойная порция?Или одна порция поделеная на две маленьких формы?

Надо попробывать.

Reply

dima_coolinar February 7 2014, 11:43:49 UTC
Интересный вопрос. Просто рецепт рассчитан на 1 форму, но у меня они были поменьше, поэтому разделил тесто на 2 части. Всё зависит от размера формы. Но тесто хорошо поднимается!

Reply


Leave a comment

Up