Ночь. Ряды бокалов на белоснежных столах. Вышколенные, а потому незаметные официанты. Дробящий пламя свечей хрусталь и французское вино в теплой компании под несмолкаемую беседу - что может быть лучше?.. В Лионе мне довелось стать свидетелем завораживающего действа - настоящей битвы двух сомелье. Это не было дуэлью на саблях под хлопки шампанского
(
Read more... )
Comments 105
Reply
*остальным* Процедура красивая, прежде всего в ресторане. Хотя все описанное спокойно делается и дома. А часть просто дома не нужна.
Например, декантор. Он опционален. В старое время и для определенных сортов он нужен, изза осадка. Но большинство, даже хороших, дорогих, но молодых ширпотребных вин, которые мы с вами пьем, идут без осадка. Декантор тут для красоты. Функциональности он получается не несет.
Аэрация делается просто переливанием. Или любым аэратором (20 долларов). Их много разных продается (во всяком случае у нас). Любой подойдет. То что он открывает букет и терруа (если оно есть :) это правда.
( ... )
Reply
ПС у Вас опечатка: 6. Хрупкие и старые вины декантировать нельзя
вина?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
извиняюсь за пошлось, но пока читал пришла аналогия со словом "декольтирование" как часть процесса раздевания женщины. нет мне прощения за такой гнусный коммент.
Reply
И меня простите за пошлость
Reply
Reply
Reply
и за рассказ Спасибо!
Reply
только тем что ему симпатизировали свои же земляки?
Reply
Reply
Leave a comment