ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ "БАУНТИ" С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ

Nov 23, 2013 18:34

Эти маленькие творожные кексики с кокосом и шоколадом стали кульминацией субботнего завтрака. У меня они улетели в считанные минуты, несмотря на их сладость и калорийность.  Мама забыла, что она на диете и съела парочку. конечно же в итоге виноватым остался я, потому что приготовил такие вкусные кексы. С удовольствием делись рецептом с вами, дорогие читатели!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог- 200 гр. (можно использовать творожную массу с ванилином)
2. Мука пшеничная- 200 гр.
3. Сахар тростниковый- 200 гр.
4. Сливочное масло- 150 гр.
5. Яйца- 3 шт.
6. Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
7. Шоколад белый- 50 гр.
8. Шоколад молочный- 50 гр.
9. Ванилин- 1 щепотка.
10. Кокосовая стружка- 3 ст.л.
11. Соль по вкусу.
Для помадки и баунти.
1. Шоколад молочный- 50 гр.
2. Шоколад горький- 50 гр.
3. Шоколад белый- 50 гр.
4. Сливки 30 %- 150 мл.
5. Кокосовая стружка- 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё намного проще, чем вы себе представили. Вообще кексы никогда не отнимут у вас много времени. У меня приготовление заняло 1 час начиная от взбивания яиц и заканчивая подачей готовой выпечки.Забегая наперёд, скажу вам, что у меня жестяные небольшие формочки для кексов. Всего из теста с объявленными ингредиентами у меня получилось 24 кекса. В арсенале у меня только 12 формочек, поэтому выпекал кексы в два подхода.. Если у вас больше формочек, то приготовление займёт ещё меньше времени.

1. Растапливаем на огне сливочное масло, отставляем в сторону, чтобы остыло до температуры 35-40 градусов.
2. Яйца взбиваем до образования плотной пены, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.
3. К яйцам отправляем наш творог и продолжаем взбивать. Если не хотите, чтобы в ваших кексах попадались крупинки творога, используйте вместо него сыр филадельфия или рикотта.
4. Вливаем в тесто топлёное масло, добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородной консистенции. В конце высыпаем в тесто шоколад, порубленный на мелкую крошку, добавляем кокосовую стружку.
5. Готовое тесто выкладываем в смазанные формочки, наполняя их наполовину.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекать наши кексы мы будем 20-22 минуты, пока они не станут коричневыми. В прочем всё зависит от вашей духовки. У меня есть режим конвекции, что значительно сокращает время выпечки. Если у вас обычная газовая духовка, то может понадобиться 30-40 минут.
Приготовим шоколадную помадку.
1. Растапливаем на огне молочный и горький шоколад, добавляем 100 мл. сливок. Даём сливкам прогреться и снимаем сотейник с огня. Шоколадная глазурь готова.
2. Баунти готовиться ещё проще. Белый шоколад и оставшиеся сливки растапливаем на огне и добавляем кокосовую стружку. Должна получиться густая кашица.
Украшаем наши кексы и подаём гостям. Готовым кексам даём время остыть. Поливаем кексы шоколадной глазурью и сверху выкладываем по 0,5 чайной ложки кокосовой помадки. Если гости не против, можете потереть сверху мускатный орех. Он придаст выпечке неповторимый согревающий аромат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Завтрак, Кексы, Выпечка, Десерт, Шоколад, Кулинария

Previous post Next post
Up