Эти маленькие творожные кексики с кокосом и шоколадом стали кульминацией субботнего завтрака. У меня они улетели в считанные минуты, несмотря на их сладость и калорийность. Мама забыла, что она на диете и съела парочку. конечно же в итоге виноватым остался я, потому что приготовил такие вкусные кексы. С удовольствием делись рецептом с вами, дорогие читатели!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог- 200 гр. (можно использовать творожную массу с ванилином)
2. Мука пшеничная- 200 гр.
3. Сахар тростниковый- 200 гр.
4. Сливочное масло- 150 гр.
5. Яйца- 3 шт.
6. Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
7. Шоколад белый- 50 гр.
8. Шоколад молочный- 50 гр.
9. Ванилин- 1 щепотка.
10. Кокосовая стружка- 3 ст.л.
11. Соль по вкусу.
Для помадки и баунти.
1. Шоколад молочный- 50 гр.
2. Шоколад горький- 50 гр.
3. Шоколад белый- 50 гр.
4. Сливки 30 %- 150 мл.
5. Кокосовая стружка- 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё намного проще, чем вы себе представили. Вообще кексы никогда не отнимут у вас много времени. У меня приготовление заняло 1 час начиная от взбивания яиц и заканчивая подачей готовой выпечки.Забегая наперёд, скажу вам, что у меня жестяные небольшие формочки для кексов. Всего из теста с объявленными ингредиентами у меня получилось 24 кекса. В арсенале у меня только 12 формочек, поэтому выпекал кексы в два подхода.. Если у вас больше формочек, то приготовление займёт ещё меньше времени.
1. Растапливаем на огне сливочное масло, отставляем в сторону, чтобы остыло до температуры 35-40 градусов.
2. Яйца взбиваем до образования плотной пены, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.
3. К яйцам отправляем наш творог и продолжаем взбивать. Если не хотите, чтобы в ваших кексах попадались крупинки творога, используйте вместо него сыр филадельфия или рикотта.
4. Вливаем в тесто топлёное масло, добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородной консистенции. В конце высыпаем в тесто шоколад, порубленный на мелкую крошку, добавляем кокосовую стружку.
5. Готовое тесто выкладываем в смазанные формочки, наполняя их наполовину.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекать наши кексы мы будем 20-22 минуты, пока они не станут коричневыми. В прочем всё зависит от вашей духовки. У меня есть режим конвекции, что значительно сокращает время выпечки. Если у вас обычная газовая духовка, то может понадобиться 30-40 минут.
Приготовим шоколадную помадку.
1. Растапливаем на огне молочный и горький шоколад, добавляем 100 мл. сливок. Даём сливкам прогреться и снимаем сотейник с огня. Шоколадная глазурь готова.
2. Баунти готовиться ещё проще. Белый шоколад и оставшиеся сливки растапливаем на огне и добавляем кокосовую стружку. Должна получиться густая кашица.
Украшаем наши кексы и подаём гостям. Готовым кексам даём время остыть. Поливаем кексы шоколадной глазурью и сверху выкладываем по 0,5 чайной ложки кокосовой помадки. Если гости не против, можете потереть сверху мускатный орех. Он придаст выпечке неповторимый согревающий аромат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!