Вас всю жизнь обманывали!

Jan 22, 2017 19:01

Абсолютно серьезный текст, ибо накипело. Кстати, прошу распространить. А то так и умрут многие в неведении ( Read more... )

Особенности национального климата, своими руками, рассказы, дешево и сердито

Leave a comment

Comments 39

y_xylu January 22 2017, 16:14:45 UTC
А мне всегда нравились, даже столовские. И у меня быстрые тоже съедобные получаются.
Но в целом хороший рецепт. Мне свою капусту жалко в суп, только с покупной. ))
Копченость какая-то странная, не похожа. )

Reply

dim_deev January 22 2017, 16:16:38 UTC
Вырезка тонюсенькая свинины =)))
Столовские мне нравились только на Курсе молодого бойца =))) там я ел даже одуванчики =)

Reply

y_xylu January 22 2017, 16:26:09 UTC
Возможно, мне по той же причине нравились. )) Времена такие были. )

Reply


romanetto January 22 2017, 16:16:08 UTC
С удовольствием бы поела)) Да вот беда - дома никто не ест! А я прямо детство вспомнила, мама вкусно варила))

Reply

dim_deev January 22 2017, 16:18:26 UTC
У меня никто из родни не ел, пока я готовить не начал как бабушка учила =) Господи чему я только у нее не набрался и никто в доме готовить не любит... кому передавать - черт его знает =)

Reply

romanetto January 22 2017, 16:32:38 UTC
А я ведь и не готовила ни разу, все говорят, что щи - ни за что есть не будут ;) Надо как-нибудь попробовать приготовить для себя, вдруг съедят все и ложки оближут))

Reply

dim_deev January 22 2017, 16:33:41 UTC
попробуйте =) В крайнем случае в заморозку до лучших времен =) Щам ничего от заморозки не будет =)

Reply


aristotel_by January 22 2017, 16:43:19 UTC
вспомнилось из поездки в Питер к сестре:))

попросила она меня суп сварить (не помню точно какой именно)
проинструктировала как она его варит. но не во всех подбобностях, а в общих чертах
ну мы же взрослые девочки, что нам друга друга суп учить варить что ли...?:))) все ж и так понятно
я все сделала как она сказала и как обычно (по своему) кинула туда луковицу целиком
она приходит, достает луковицу из готового супа:
- Что это...?
- Луковица, а что?
- А почему она целая?
- Ну так я всегда так варю...
- А я лук режу мелко в суп и так варю.
- Ну так ты б сказала бы как по-твоему, я бы так и сделала... (спорить с сестрой по технологии варки супа, будучи у нее в гостях на ее территории было не в моих интересах, ибо реальна угроза депортации на историческую Родину раньше запланированного времени) :)))

Reply

dim_deev January 22 2017, 16:45:31 UTC
вот да. а у меняжена еще лук обжаривает для всего =))) Спрашиваю это зачем такое.
нивалнует - термообработка! =)

Reply

aristotel_by January 22 2017, 16:56:50 UTC
лук обжаривала раньше в супы у меня мама
но уже давно целиком варит
а я сама обжариваю лук, когда солянку готовлю
но так как сестра, просто порезать и сразу в суп, никогда не делала
и не додумалась бы, что так можно, если бы она не сказала

Reply

dim_deev January 22 2017, 16:58:08 UTC
если долгое вываривание то можно он как растворяется там =) Но если быстрый суп будут лохмотья его плавать =))) Я не люблю их =)

Reply


2016pif January 22 2017, 17:06:28 UTC
Когда вы успеваете?) А если лучок с морковкой на сале поджарить? Не то будет?

Reply

dim_deev January 22 2017, 17:09:01 UTC
а морковка уже в квашенной капусте больше чем нужно. а вот обжарка сала не возбраняется когда копченостей нет тоже получается своеобразный вкус. И сало и копчености были долгого хранения потому как раз в зимних кислых щах и использовались вовсю =)

Reply

2016pif January 22 2017, 17:18:57 UTC
Вздохнула с облегчением) Соответствую) А еще у меня тяга в суп крошить все здоровенными кусками - это, кажись, тоже по-нашенски?)

Reply

dim_deev January 22 2017, 17:31:53 UTC
полюбасу! Это вообще ключевое отличие именно русской кухни =) Шмат так шмат =)))

Reply


lami_nariya January 22 2017, 17:10:07 UTC
Да, и интересно и спасибо... ;)

Reply

dim_deev January 22 2017, 17:13:00 UTC
И пожалуйста и заходите есчо =))) Всегда рады видеть =)

Reply

lami_nariya January 22 2017, 17:17:11 UTC
И вы к нам ;) да, и спасибо за сердечки...

Если положительно относитесь к ватрушкам с творогом,
приглашаю глянуть тег - Королевская ватрушка,
это в приготовлении очень просто, быстро, вкусно и полезно )

Reply

dim_deev January 22 2017, 17:29:46 UTC
Прочитал. завтра буду делать =)))

Reply


Leave a comment

Up