(Untitled)

Jan 08, 2014 12:16

Несколько дней назад поняла, что молоко подскисло. Положила туда местного йогурта и отправила на солнце. И вот оно уже три дня стоит и не сквашивается...
Вопрос - там совсем ничего живого нет? Ни в молоке, ни в йогурте?

Read more... )

дурацкие вопросы, деревенские новости, домашнее

Leave a comment

Comments 19

girafanya January 8 2014, 11:08:16 UTC
У меня так молоко из тетрапака не схватывалось в Сан Пауло ... В конечном итоге я на нём что-то постряпала :)

Reply

dilailah January 8 2014, 11:11:38 UTC
просто ребенок его пьет каждый день, а я думаю теперь - а надо ли...

Reply


freshdecore January 8 2014, 11:55:24 UTC
Я тоже недавно отказалась от молока, которое не киснет.

Reply

freshdecore January 8 2014, 11:55:45 UTC
Ребенок много пьет, поэтому.

Reply

dilailah January 8 2014, 12:59:23 UTC
у нас другого нет, к сожалению...
Может переходить на кунжутное-миндальное самодельное?
Только где этот кунжут выращивали... Да и миндаль, хоть у нас его много, везут к нам из Флориды...
за всем не уследишь.

Reply

freshdecore January 8 2014, 14:09:16 UTC
У меня подруга перешла. На тему "не уследишь" ты права. Тоже голова шла кругом, но я нашла подходящее решение. Надо написать об этом, так не расскажешь в двух словах. Сегодня, может быть, напишу.

Reply


ni_gredo January 8 2014, 12:33:56 UTC
а срок годности какой?
У меня в холодильнике прокисало, но не это

Reply

dilailah January 8 2014, 12:57:08 UTC
3 января.
Оно не прокисает-сквашивается, а становится горьким.
Думаю, что все они из одной бочки разливаются

Reply

5oceans January 8 2014, 14:01:36 UTC
не знаю, правда ли, но моя бабушка говорила, что если становится горьким, то в него добавили антибиотики

Reply

5oceans January 8 2014, 14:02:32 UTC
а оно какое? микрофильтрованное? пастеризованное? стерилизованное?

Reply


anepoherus January 8 2014, 13:16:43 UTC
УФ обработка девочки. В желудке от него тяжесть, не пейте. Я только обезжиренное кофе капучино делаю. Молоко на овсянку пополам водой развожу. Кефир, ряженка, йогурт наше все. И вкусно и полезно.

Доска зачетная. Бохато смотрится.

Reply

dilailah January 8 2014, 13:19:04 UTC
Благодарствуйте Барин! Доску сами делали :)

Мы-то его и не пьем, да детишки дюже любят...

Reply


chokoladkas January 8 2014, 14:19:18 UTC
Насчет качества молока-йогурта не подскажу. Но я добавляю в точно такое же молоко нашу бактериальную закваску (бабушек напрягли, чтобы привозили) и йогурт получается за 8-9 часов отличный...

Reply

dilailah January 8 2014, 14:24:17 UTC
да, надо будет привезти закваску Наринэ

Reply

5oceans January 8 2014, 14:48:06 UTC
а у вас в крупных супермаркетах не продают спец.бактерии в пакетике? Добавляешь - и йогурт к утру, а потом можно просто добавлять пару ложек этого йогурта в молоко

Reply

dilailah January 8 2014, 15:28:14 UTC
не, надо из Москвы привезти.
Да, у молока есть срок хранения - примерно неделя и его нужно хранить в холодильнике, по крайней мере так написано :)

Reply


Leave a comment

Up