Несколько дней назад поняла, что молоко подскисло. Положила туда местного йогурта и отправила на солнце. И вот оно уже три дня стоит и не сквашивается... Вопрос - там совсем ничего живого нет? Ни в молоке, ни в йогурте?
у нас другого нет, к сожалению... Может переходить на кунжутное-миндальное самодельное? Только где этот кунжут выращивали... Да и миндаль, хоть у нас его много, везут к нам из Флориды... за всем не уследишь.
У меня подруга перешла. На тему "не уследишь" ты права. Тоже голова шла кругом, но я нашла подходящее решение. Надо написать об этом, так не расскажешь в двух словах. Сегодня, может быть, напишу.
УФ обработка девочки. В желудке от него тяжесть, не пейте. Я только обезжиренное кофе капучино делаю. Молоко на овсянку пополам водой развожу. Кефир, ряженка, йогурт наше все. И вкусно и полезно.
Насчет качества молока-йогурта не подскажу. Но я добавляю в точно такое же молоко нашу бактериальную закваску (бабушек напрягли, чтобы привозили) и йогурт получается за 8-9 часов отличный...
а у вас в крупных супермаркетах не продают спец.бактерии в пакетике? Добавляешь - и йогурт к утру, а потом можно просто добавлять пару ложек этого йогурта в молоко
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Может переходить на кунжутное-миндальное самодельное?
Только где этот кунжут выращивали... Да и миндаль, хоть у нас его много, везут к нам из Флориды...
за всем не уследишь.
Reply
Reply
У меня в холодильнике прокисало, но не это
Reply
Оно не прокисает-сквашивается, а становится горьким.
Думаю, что все они из одной бочки разливаются
Reply
Reply
Reply
Доска зачетная. Бохато смотрится.
Reply
Мы-то его и не пьем, да детишки дюже любят...
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, у молока есть срок хранения - примерно неделя и его нужно хранить в холодильнике, по крайней мере так написано :)
Reply
Leave a comment