но ведь в голове как-то этот вкус появился же!!! и именно поэтому мне интересно провести эксперимент по употреблению пищи с завязанными глазами :) и, кстати, есть же ресторан "в темноте" где нужно кушать в темноте! вот тоже было бы интересно есть какое-то сложное блюдо, не глядя на него :)
я тебе больше, скажу: вкус напитков зависит даже от бокалов, из которых ты пьешь.. все логично: вкусовые ощущение формируются в мозге, а на мозг может влиять дофига чего, в том числе, другие ощущения - ну, там сложно все )
а я тут горбушку свежемороженую купила - с икрой. Чо, думаю, добру пропадать? тыцнула инет и сделала, как у людей. очистила от пленок, засолила... два утра ела бутеры с самоделишной КИ. чуть пересолила - но все равно вкусно.
Comments 26
Reply
Reply
это из разряда, когда ты ешь ваще неизвестный фрукт (в Тае например), ты не знаешь на что он похож))) несмотря на цвет-вкус-запах
но ты можешь сказать: вкус его похож на клубнику с манго (например)
потому что мозг твой знает - что это
Reply
и именно поэтому мне интересно провести эксперимент по употреблению пищи с завязанными глазами :)
и, кстати, есть же ресторан "в темноте" где нужно кушать в темноте! вот тоже было бы интересно есть какое-то сложное блюдо, не глядя на него :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
два утра ела бутеры с самоделишной КИ. чуть пересолила - но все равно вкусно.
Выздоравливай!
Reply
спасибо!
Reply
Reply
в любом случае я там буду) а вот по участию - разберемся на месте :)
Reply
Leave a comment