![](http://farm3.staticflickr.com/2869/9470440595_63c04f92b7_c.jpg)
Мне кажется, что летом салаты главнейший пункт в меню,нет?) Ну у нас по крайней мере так. Причем салат, это не обязательно два кружевных листика,гоняющихся друг за другом по тарелке ,красиво окропленной бальзамиком, отнюдь). В летнем салате вполне имеют место быть и мясо,и птица, и яйца, и злаки-бобовые во всем своем ассортименте.Тогда салат будет более основательный и вполне заменяющий собой обед или ужин,если обедать жарковато.Этот салат я, как это частенько бывает, углядела в "Джейми",там он правда из полбы и со спаржей. Полбу я заменила перловкой, спаржу просто не клала,обошлась только капустой.А, и орешки кедровые тоже заменила,семечками.Все очень понравилось, единственно, на мой взгляд изюм не в кассу совсем, а вот яйца сочетаются с капустой, перловкой и зеленью просто идеально!Рекомендую попробовать всем, и убедиться,насколько интересной может быть незаслуженно задвинутая на задний план перловка)
![](http://farm8.staticflickr.com/7449/9473141400_3fa161cf09_c.jpg)
200 грамм перловки
400 грамм цветной капусты
30 грамм кедровых орешков или семечек
30 грамм изюма(не советую!)
горсть молодых листиков мангольда или свеклы
по небольшому пучку шнитт лука, укропа и петрушки
4 яйца
3 ст.л. красного винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Перловку замочить на ночь, отварить до готовности, остудить. Капусту разделить на мелкие соцветия, отварить несколько минут, немного остудить и смешать с перловкой.Орешки или семечки слегка обжарить на сковороде без жира, добавить в салат вместе с изюмом. Листики мангольда вымыть, обсушить, добавить в салат.Зелень порубить, смешать с маслом, уксусом, посолить и поперчить.Это будет заправка. Заправить салат, перемешать и подавать со сваренными вкрутую яйцами.