Салат из перловки и цветной капусты

Aug 12, 2013 22:35




Мне кажется, что летом салаты главнейший пункт в меню,нет?) Ну у нас по крайней мере так. Причем салат, это не обязательно два кружевных листика,гоняющихся друг за другом по тарелке ,красиво окропленной бальзамиком, отнюдь). В летнем салате вполне имеют место быть и мясо,и птица, и яйца, и злаки-бобовые во всем своем ассортименте.Тогда салат будет более основательный и вполне заменяющий собой обед или ужин,если обедать жарковато.Этот салат я, как это частенько бывает, углядела в "Джейми",там он правда из полбы и со спаржей. Полбу я заменила перловкой, спаржу просто не клала,обошлась только капустой.А, и орешки кедровые тоже заменила,семечками.Все очень понравилось, единственно, на мой взгляд изюм не в кассу совсем, а вот яйца сочетаются с капустой, перловкой и зеленью просто идеально!Рекомендую попробовать всем, и убедиться,насколько интересной может быть незаслуженно задвинутая на задний план перловка)



200 грамм перловки
400 грамм цветной капусты
30 грамм кедровых орешков или семечек
30 грамм изюма(не советую!)
горсть молодых листиков мангольда или свеклы
по небольшому пучку шнитт лука, укропа и петрушки
4 яйца
3 ст.л. красного винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Перловку замочить на ночь, отварить до готовности, остудить. Капусту разделить на мелкие соцветия, отварить несколько минут, немного остудить и смешать с перловкой.Орешки или семечки слегка обжарить на сковороде без жира, добавить в салат вместе с изюмом. Листики мангольда вымыть, обсушить, добавить в салат.Зелень порубить, смешать с маслом, уксусом, посолить и поперчить.Это будет заправка. Заправить салат, перемешать и подавать со сваренными вкрутую яйцами.
Previous post Next post
Up