Карпаччо из сельдерея от Армана Арналя
Рецепт из моей любимой книги Ники Белоцерковской " Про еду, про вино, Прованс "
Один из моих салатов - фаворитов на сегодняшний день, до его появления в моей жизни, совершенно не воспринимала вкус сельдерея.
На 2 персоны
1 корневой сельдерей
1 стебель сельдерея
1 грейпфрут ( у меня был розовый )
для украшения у меня была только петрушка ( у Ники - руккола и цветы огуречной травы )
2ст ложки оливкового масла ( я использовала гениальное масло из Бо де Прованс - тысячу раз его уже рекламировала )
и я добавила зернышки кориандра ( соль, перец по желанию )
Все очень просто
1. У грейпфрута отрезаем донышки, с двух сторон, чтобы получился бочонок, срезаем кожуру и острым ножом вырезаем мякоть из каждой дольки
Оставшийся после этого процесса сок резервируем , смешиваем с оливковым маслом, соль , перец, по-желанию и хорошенько перемешиваем.
2. Очень тонко нарезаем кружочками корень сельдерея, выкладываем сверху кусочки грейпфрута, порезанный наискосок стебель сельдерея, поливаем грейпфрутовым маслом, украшаем травкой, кориандром - кто желает, все !
Я , если честно, его ела бы каждый день, салат пышущий свежестью