Неделя "Легкая Кухня". День 4.

Oct 20, 2011 12:24

Всем привет! Спасибо всем за комментарии к вчерашнему посту! Я очень рада, что рецепты понравились, и особенно что вы поделились своими рецептами и секретами здоровой кухни!
Сегодня хочу предложить вам еще одно овощное блюдо. На этот раз из капусты. Из капусты можно приготовить массу вкусных овощных салатиков, еще я очень люблю капусту с грибами. Как-то я проводила в сообщесте капустную неделю, в материалах которой вы найдете еще рецепты из разных видов капусты. А сегодняшнее блюдо наверняка понравится любителям голубцов. Рецепт очень простой, подготовка продуктов занимает минут 10, а то и меньше.

КАПУСТА В ДУХОВКЕ
Нам понадобится:
Кочан капусты (у меня был маленький) - 1 шт.
2-3 средних помидора или 2-3 ст. ложки томатной пасты
150 грамм сметаны или густого натурального йогурта
Соль, перец по вкусу
Форма для запекания

Очищаем капусту от пожухлых листочков, обрезаем кочержку, режем крупно на несколько долек:



Заливаем капусту кипятком на 2-3 минуты, чтобы капуста стала помягче и ушла капустная горечь:



Сливаем воду и складываем капусту в форму для запекания. Готовим соус.
Для соуса ошпариваем помидоры, очищаем их от шкурки и режем небольшими кусочками:



Смешивам в блендере сметану или йогурт с помидорами до однородной массы. Туда же добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!



(Если лень возиться с помидорами - можно смешать сметану с томатной пастой)

Поливаем получившимся соусом капустные листья:



Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку на полтора часа. Духовку предварительно разогреть до 200-220 градусов.

За время приготовления пару раз можно перемешать капусту, чтобы соус равномерно распределился, и листья капусты не пригорели.
Через полтора часа капуста готова! Приятного аппетита!




Понравился ли вам рецепт? А как вы готовите капусту? Поделитесь пожалуйста вашими рецептами в комментариях!

Неделя "Легкая кухня", кулинарный блокнот, легкая кухня

Previous post Next post
Up