Если гостей много мы 2 самовара ставим, потому что не хватает всем кипятка. 20 минут у нас закипает электрический, а этот закипает после того ну точно не менее 30 минут. Мне кажется это долго
За шишки - ими очень удобно топить жаровый самовар, рекомендую. Высушенные шишки все такие воздушные, и горят потому в топке самоварной жарко и почти без дыма, потому как тягу не перекрывает. Чай из жарового самовара - совсем не то, что из чайника - гарантирую. Самовар, конечно, сейчас раздобыть не просто - но возможно.
у нас есть бабушкин самовар, еще довоенный, мы иногда пьем из него чай) Только очень-очень долго ждать, пока закипит вода. Попробую топить шишками, но на них вода, наверное, будет закипать еще дольше)
Отлично! Время закипания зависит от объема самовара и интенсивности горения, у меня литров на 4 - 4.5 - закипает довольно бодро, главное, что б не дымил, а именно горело - а это шишки отлично обеспечивают, только подкидывать надо, горят быстро. Много сразу нельзя - не хватает кислорода. Вобщем, если не дымит, а пламя вырывается на срезе самовара без трубы - самое оно.
Comments 48
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Высушенные шишки все такие воздушные, и горят потому в топке самоварной жарко и почти без дыма, потому как тягу не перекрывает.
Чай из жарового самовара - совсем не то, что из чайника - гарантирую.
Самовар, конечно, сейчас раздобыть не просто - но возможно.
Reply
Reply
Время закипания зависит от объема самовара и интенсивности горения, у меня литров на 4 - 4.5 - закипает довольно бодро, главное, что б не дымил, а именно горело - а это шишки отлично обеспечивают, только подкидывать надо, горят быстро.
Много сразу нельзя - не хватает кислорода.
Вобщем, если не дымит, а пламя вырывается на срезе самовара без трубы - самое оно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
наслаждаясь отголосками прошедшего лета, я читаю про отголоски вашего прошедшего лета)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment