Leave a comment

Comments 48

takc January 12 2024, 12:01:37 UTC
Сосновые шишками очень удобно топить самовар - и размер хороший, и горят жарко.


... )

Reply

diegabel January 12 2024, 12:41:33 UTC
Красивый, Ваш самовар какого года? у нас бабушкин самовар, похожий на ваш, только из латуни. Топим шишками, только на них так долго закипает вода(

Reply

takc January 12 2024, 13:49:44 UTC
Ну я бы не сказал, что прям уж долго.

Reply

diegabel January 12 2024, 13:53:08 UTC
Если гостей много мы 2 самовара ставим, потому что не хватает всем кипятка. 20 минут у нас закипает электрический, а этот закипает после того ну точно не менее 30 минут. Мне кажется это долго

Reply


honzales January 12 2024, 12:07:53 UTC
За шишки - ими очень удобно топить жаровый самовар, рекомендую.
Высушенные шишки все такие воздушные, и горят потому в топке самоварной жарко и почти без дыма, потому как тягу не перекрывает.
Чай из жарового самовара - совсем не то, что из чайника - гарантирую.
Самовар, конечно, сейчас раздобыть не просто - но возможно.

Reply

diegabel January 12 2024, 12:46:46 UTC
у нас есть бабушкин самовар, еще довоенный, мы иногда пьем из него чай) Только очень-очень долго ждать, пока закипит вода. Попробую топить шишками, но на них вода, наверное, будет закипать еще дольше)

Reply

honzales January 12 2024, 12:52:39 UTC
Отлично!
Время закипания зависит от объема самовара и интенсивности горения, у меня литров на 4 - 4.5 - закипает довольно бодро, главное, что б не дымил, а именно горело - а это шишки отлично обеспечивают, только подкидывать надо, горят быстро.
Много сразу нельзя - не хватает кислорода.
Вобщем, если не дымит, а пламя вырывается на срезе самовара без трубы - самое оно.

Reply

diegabel January 12 2024, 13:06:18 UTC
а печь случайно растапливать шишками плохо? спасибо, попробуем утилизировать шишки в самоваре)

Reply


livejournal January 12 2024, 13:36:27 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


feona2003 January 12 2024, 13:39:38 UTC
Читала репортаж по суп из белых грибов)))

Reply

diegabel January 12 2024, 13:53:36 UTC
не поняла коммента?))

Reply

feona2003 January 12 2024, 13:57:23 UTC
ну как))
наслаждаясь отголосками прошедшего лета, я читаю про отголоски вашего прошедшего лета)))

Reply

diegabel January 12 2024, 14:11:30 UTC
ну пусть будет супом))

Reply


salariman January 12 2024, 14:01:06 UTC

Leave a comment

Up