Что самое смешное: красной рыбой астраханские именуют осетровых. И когда им говоришь: красная - это лосось! Они глаза выпучивают, т.к. никогда в жизни лосося в глаза не видывали))) Скорей всего имелось ввиду внутреннее наполнение слова "красный" - аналог красивый. Красная девица, красно солнышко, на миру и смерть красна и т.д.
да,да!) Мы ехали в поезде с двумя дедушками-астраханцами, вот они душу отвели, рассказывая нам как было раньше в советское время и как сейчас, про арбузы, про рыбу, и называли ее красной потому что осетровые самые лучшие. Ну что говорить, вкусная! А мне еще понравился Муксун в Якутске, жареный вкусен!)
там такая рыбная вкуснота, были 4 дня и это мало, чтобы всё попробовать( Да, легко могу собраться, еще бы кто спланировал поездку на Чукотку и меня позвал, я прям уже готова))
)) в магазинах цены разнятся примерно в 50-100 руб. 3800руб за 100 гр баночку икры Стерляди, Осетра 4500 руб 100гр. Привезла, еще не пробовали, пока едим Стерлядь горячего копчения, местные едят с картошкой, но нам не понравилось, лучше бутербродик с белым хлебом и сладким чаем, ммм... Любую рыбу в магазине можно запаять в вакуум для перевозки. Для провоза осетровых нужен чек и копия сертификата лицензии на продажу, на жд вокзале сверяют покупки с чеками. Это что рыба не браконьерская, а с рыбных хозяйств
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это правильно, надо вносить разнообразие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment