А воздух там какой. Душа успокаивается и умиротворяется, подходишь к Собору и рука сама тянется перекреститься. Настолько все величественно. После возвращения из Таганрога другими глазами увидел Москву, полюбил даже как то. Русского духа, истории Российской здесь много.
"Серебряно-Виноградный пруд находится в пойме реки Серебрянки (поэтому в XVII веке он назывался Серебряным или Серебрянским). Часть пруда, известная как Виноградный пруд, получила свое название благодаря тому, что в плодовых садах Измайлово - вотчины царя Алексея Михайловича - выращивались различные южные фрукты и овощи, в том числе виноград. Пётр I совершил здесь своё первое плавание на ботике. До революции здесь была Измайловская богадельня для ветеранов всех войн. На острове расположены Храм Покрова Богородицы."(Википедия)
А что касается родного города, мне нравиться как Чехов воспринимает Таганрог, по моему, очень объективно. "Был я в Таганроге - тоска смертная." (3 сентября 1896 года, Мелихово) Хотя он его любил и много сделал для города.
Аааааааааа!!!!!!!!!!! Ну вот завидую, жуткой завистью. Шо ты мне душу рвешь, а?)))) Ладно, шучу.
Даа, Чехов по Таганрогу едко проходился.)) Любил, но каждый раз больно кусал.
О, шо я нашла! Прям иллюстрация к расставанию ССИ с ПВА (знаешь, кто это такие?)): "Радуюсь Вашему избранию в гласные. Чем больше у Таганрога будет таких честных и бескорыстных хозяев, как Вы, тем он счастливее... Жалею, что не могу послужить купно с Вами родному Таганрогу... Я уверен, что, служа в Таганроге, я был бы покойнее, веселее, здоровее, но такова уж моя «планида», чтобы навсегда остаться в Москве...
Comments 9
После возвращения из Таганрога другими глазами увидел Москву, полюбил даже как то. Русского духа, истории Российской здесь много.
"Серебряно-Виноградный пруд находится в пойме реки Серебрянки (поэтому в XVII веке он назывался Серебряным или Серебрянским). Часть пруда, известная как Виноградный пруд, получила свое название благодаря тому, что в плодовых садах Измайлово - вотчины царя Алексея Михайловича - выращивались различные южные фрукты и овощи, в том числе виноград.
Пётр I совершил здесь своё первое плавание на ботике. До революции здесь была Измайловская богадельня для ветеранов всех войн.
На острове расположены Храм Покрова Богородицы."(Википедия)
А что касается родного города, мне нравиться как Чехов воспринимает Таганрог, по моему, очень объективно.
"Был я в Таганроге - тоска смертная." (3 сентября 1896 года, Мелихово)
Хотя он его любил и много сделал для города.
Reply
Ну вот завидую, жуткой завистью. Шо ты мне душу рвешь, а?))))
Ладно, шучу.
Даа, Чехов по Таганрогу едко проходился.)) Любил, но каждый раз больно кусал.
О, шо я нашла!
Прям иллюстрация к расставанию ССИ с ПВА (знаешь, кто это такие?)):
"Радуюсь Вашему избранию в гласные. Чем больше у Таганрога будет таких честных и бескорыстных хозяев, как Вы, тем он счастливее... Жалею, что не могу послужить купно с Вами родному Таганрогу... Я уверен, что, служа в Таганроге, я был бы покойнее, веселее, здоровее, но такова уж моя «планида», чтобы навсегда остаться в Москве...
Reply
Reply
Reply
Если б горизонт не завалил, я б ее главной поставила.
Reply
Reply
Reply
Я ж теперь там рядом жить буду! ПРиедешь - погуляем вместе!))
Reply
Обязательно погуляем:)
Reply
Leave a comment