Селедка,под шубой...мода такая?Не пойму :-)))

Dec 14, 2005 00:15

Селедка под шубой,готовится и у нас,в Польше...Только называется это блюдо,селедка под перинкой :-))))
А я вот,приготовил немного по другому(хотя,тоже можно назвать "под шубой",ну...не на верху же она-селедка :-))))
800 г очищеного мелкого картофеля,отварить в подсоленой воде.Нарезать пластами.
4 сырые тигровые креветки,отварить в ок. 100 мл воды,несколко минут.
Креветки очистить,одну оставить,остальные сьесть :-)))
Одну очищеную креветку,вернуть в воду,в которой варилис,и подключить к работе блендер :-))))
Один листок желатина,намочить в холодной воде.Добавить в креветочный отвар.Соус поставить в холодилник(на момент).
150 мл сливок(30%) взбить.Добавить к креветочному соусу.Посолить и поперчить.
В раскладывающейся форме для выпечки,уложить слой нарезаного картофеля.



Потом слой,порезаных на кусочки,филетов малосольной сельди(600 г).



Прикрыть слоем рубленого лука(1 крупная луковица).И залить креветочным соусом.Сверху уложить нарезаный картофель.



Потом,в холодильник на минимум 4 часа.

Стенки формы,убрать.По бокам,прилепить листя петрушки.Полить соусом винегрет с измельченной зеленью петрушки.И....подавать,как торт "Селедка под необычной шубой" :-)))))


рыба

Previous post Next post
Up